Чувашия попала в объективы российских блогеров

Сюжет о республике вышел на днях в новом тревел-шоу "Национальность.ru". В выпуске рассказывается об обрядах Чувашии, достопримечательностях и национальных блюдах. В нем же можно узнать, например, какого слова нет в чувашском языке.

Как сказано в пресс-релизе, опубликованном на сайте Министерства экономического развития и имущественных отношений Чувашии, Республика стала локацией для съёмок очередного выпуска проекта "Национальность.ru" далеко не случайно, выразил уверенность заместитель Председателя Кабинета Министров региона Дмитрий Краснов, и в Чувашии, по его словам, действительно немало привлекательных мест - купеческие особняки в Алатыре, природный заповедник в Шемуршинском районе, музеи, эффектный виадук в деревне Мокры Канашского района, который уже начали сравнивать с мостом из фильмов о "Гарри Поттере".

"Сейчас сфера туризма находится на подъеме - разрабатываем интересные маршруты, развиваем инфраструктуру. К примеру, сразу три туристические площадки межрегионального брендового маршрута "Рунический путь" получили софинансирование на разработку проектно-сметной документации", - отметил вице-премьер Чувашии Дмитрий Краснов.

Всего в рамках шоу будет выпущено несколько сотен выпусков о народах России. Авторы историй - известные тревел-блогеры Иван Чуйков, Екатерина Мускатина и Александр Соколов - выяснят на практике, насколько правдивы некоторые стереотипы о народах.


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


туризм