В Чувашии все ФАПы подключены к интернету
В Чувашской Республике завершен процесс подключения к высокоскоростному интернету фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства здравоохранения Чувашской Республики со ссылкой на БУ "Медицинский информационно-аналитический центр".
Также специально для фельдшеров фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов подготовлен специализированный модуль, который начнёт функционировать на основе Республиканской медицинской информационной системы (РМИС). Приемо-сдаточные испытания программного решения показали, что продукт готов к введению в эксплуатацию.
Директор Медицинского информационно-аналитического центра Минздрава Чувашии Светлана Ананьева отмечает:
"Для того чтобы 516 фельдшерско-акушерских пункта республики стали функционирующим звеном в едином цифровом контуре здравоохранения, в рамках реализации федерального проекта "Создание единого цифрового контура в сфере здравоохранения на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)" нацпроекта "Здравоохранение", начиная с 2019 года, фельдшерам ФАП организованы автоматизированные рабочие места (АРМ). Наличие высокоскоростного интернета и запуск в эксплуатацию нового модуля на основе Республиканской медицинской информационной системы (РМИС) открывают новые возможности для оказания медицинской помощи жителям сельской местности".
Специализированный модуль "АРМ фельдшерско-акушерских пунктов Республиканской медицинской информационной системы" позволит фельдшеру ФАПа на своем рабочем месте сформировать и внести сведения в электронную медицинскую карту пациента по факту оказания доврачебной медицинской помощи, включая экстренные и неотложные случаи. Быстро оформить номерное направление, записать пациента к врачу узкой специальности. Провести телемедицинскую консультацию с врачом центральной районной больницы.
Программное решение поможет вести патронаж беременных и новорожденных, контролировать своевременное прохождение диспансеризации и профилактических прививок жителей сельских населенных пунктов, что является необходимым условием для увеличения продолжительности жизни.
Подписаться на новости в ВК Подписаться на новости в Телеграм