В Чебоксарах открылась международная научно-практическая конференция и выставка электроэнергетического оборудования "РЕЛАВЭКСПО-2013"
Глава Чувашии Михаил Игнатьев на выставке РЕЛАВЭКСПО-2013. Чебоксары. Фото: www.cap.ru23 апреля Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в открытии II международной научно-практической конференции и выставки «Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем России. РЕЛАВЭКСПО-2013».
В этом году на выставку в Чебоксары приехали более 750 представителей компаний-производителей и поставщиков из 52 регионов России, из Австрии, Канады, Франции, Белоруссии и Украины, а также представители компаний РусГидро, Росатом, ФСК ЕЭС, РЖД, подразделений Минобороны России, проектных организаций, инжиниринговых компаний и более 20 высших учебных заведений России.
Михаил Игнатьев осмотрел экспозицию выставки «РЕЛАВЭКСПО-2013», где представлены последние достижения в области электроэнергетического оборудования, пообщался с руководителями ведущих предприятий отрасли.
В своей приветственной речи участникам конференции Глава Чувашии отметил, что проведение данной выставки дает дополнительные импульсы для того, чтобы в условиях вступления России в ВТО продукция ведущих отечественных производителей могла успешно конкурировать с зарубежными аналогами. Электроэнергетическая отрасль развивается, благодаря чему появляются новые рабочие места, повышается производительность труда, увеличивается заработная плата и соответственно улучшается социальное самочувствие работников предприятий. «На сегодняшний день в электроэнергетике проходят революционные процессы, и с учетом развития науки наши ученые создают новые продукты для обеспечения безопасности энергетической системы», - сказал Михаил Игнатьев.
Как отметил главный инженер ОАО «ФСК ЕЭС» Андрей Черезов, выбор города Чебоксары для проведения выставки и конференции «РЕЛАВЭКСПО» неслучаен: в Чувашии разрабатывается и производится около 40% оборудования, которое применяется в российских энергетических сетях.
Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Игнатьев подчеркнул, что Чебоксары являются мозговым центром релестроения, и наши предприятия достойно представляют Чувашию не только на российском, но и на зарубежном рынке.
Фото: www.cap.ru
Подписаться на новости в ВК Подписаться на новости в Телеграм








