Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Коммерческая организация оштрафована на 1 млн. рублей за коммерческий подкуп

Коммерческая организация оштрафована на 1 млн. рублей за коммерческий подкупКоммерческая организация оштрафована на 1 млн. рублей за коммерческий подкуп

Прокуратура Ленинского района г. Чебоксары провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Арниво».

Установлено, что сотрудница ООО «Арниво» в августе 2013 года передала от имени и в интересах названного общества с ограниченной ответственностью председателю Чувашской республиканской общественной организации учреждения потребителей Наталии Степановой денежные средства за решение вопросов, связанных с решением вопроса об ответственности за выявленные нарушения законодательства в одной из торговых точек ООО «Арниво».

В связи с установленным фактом предоставления незаконного вознаграждения в интересах юридического лица, прокурор Ленинского района г. Чебоксары возбудил в отношении ООО «Арниво» об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры по делу об административном правонарушении юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.

Ранее приговором Ленинского районного суда г. Чебоксары Степанова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба потерпевшим), ч.3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в некоммерческой организации, денег за бездействие в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением), ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 400 тыс. рублей.

Теги:Теги: коммерческий подкуп мошенничество