В Минспорте России обсудили вопросы развития спортивной борьбы

9 ноября в Министерстве спорта Российской Федерации под председательством главы ведомства Павла Колобкова состоялось расширенное совещание по вопросу дальнейшего развития спортивной борьбы в России.

В мероприятии приняли участие представители Минспорта России, Федерации спортивной борьбы России, борцы и тренеры российских сборных команд, региональных органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта, в том числе заместитель министра физической культуры и спорта чувашской республики Игорь Головин.

В ходе совещания обсуждались итоги выступления российских борцов на международных соревнованиях в 2017 году, вопросы создания федеральных экспериментальных площадок по спортивной борьбе в субъектах Российской Федерации, изменения в международных правилах, подготовка спортивного резерва и тренерских кадров.

С докладами выступили президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, первый вице-президент ФСБР Омар Муртазалиев, главный тренер сборной команды России по женской борьбе Юрий Шахмурадов и старший тренер по греко-римской борьбе Николай Проказов.

"Сегодняшняя встреча призвана скоординировать работу Министерства спорта Российской Федерации и Федерации спортивной борьбы России с региональными министерствами и федерациями с целью дальнейшего развития спортивной борьбы в стране, успешного выступления россиян на крупнейших международных соревнованиях, в том числе на Играх XXXII Олимпиады 2020 года в Токио (Япония)", – отметил Павел Колобков."В ближайшее время будет создана совместная рабочая группа Минспорта России и ФСБР. Подчеркну, что спортивная борьба – один из наших ключевых видов спорта, который сохранил победные традиции советской школы, а российские борцы регулярно приносят стране медали на крупнейших мировых форумах. Россия получила право провести в 2018 году Чемпионат Европы по спортивной борьбе (в Республике Дагестан – прим. ред.). Многое предстоит сделать для его успешной организации, но уверен, что состязания пройдут на высоком уровне".

Чувашская Республика была отмечена в числе регионов по наибольшему представительству в женской сборной, а также в числе опорных субъектов по подготовке спортивного резерва в данном виде спорта.

В декабре 2017 года в столице Чувашии пройдёт Кубок мира по вольной борьбе среди женщин. Участники совещания обсуждали стратегию подготовки и критерии формирования сборных команд на международные соревнования.

"Наша задача – создать сильную, конкурентоспособную команду, все спортсмены которой будут подчиняться единой системе отбора и подготовки", – отметил глава Минспорта России.

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

По материалам пресс-службы Минспорта России


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


спортивная борьба вольная борьба