Новочебоксарский "Сокол" проиграл саратовскому ХК "Кристалл-Юниор"
В очередном матче регулярного чемпионата ВХЛ новочебоксарский "Сокол" на домашнем льду проиграл саратовскому "Кристалл-Юниору", встреча завершилась со счётом 4:3.
Как сказано в пресс-релизе Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики, матч состоялся в воскресенье в Ледовом дворце "Чебоксары Арена". К нему обе команды подошли в статусе аусайдеров, занимая нижние строчки турнирной таблицы. Поэтому, особого турнирного значения для определения лидеров или хотя бы кандидатов на первую пятерку этот матч не имел. Но встречались соседи по турнирной таблице. А соседи – это всегда соседи, в каком бы месте таблицы они не соседствовали. Поэтому и полетели искры, и начал "плавиться" лед.
Правда, не сразу. Первый период соперники присматривались друг к другу. Происходило это с небольшим преимуществом хозяев, которым вроде бы даже удалось забросить шайбу, но судьи ее отменили, увидев игру ногой.
Самым голевым выдался второй период. На исходе 28-й минуты встречи счет открыл Роман Осин из "Кристалла-Юниора". Через пять минут Илья Илюшкин с передачи Александра Голубева провел ответную шайбу. Но равным счет продержался чуть более минуты - Александр Орлов вновь вывел "Кристалл-Юниор" вперед. На последней минуте периода болельщики стали свидетелями двух результативных атак. Вначале заброшенную шайбу в свой актив записал защитник "Сокола" Ленар Халимов, а голевые передачи у Андрея Копылова и Максима Приступлюка. Но спустя всего лишь 14 секунд Роман Осин оформил дубль, и на перерыв команды ушли при счете 3:2 в пользу саратовцев.
В начале четвертой минуты третьей двадцатиминутки хозяева льда не сумели воспользоваться своим численным преимуществом, а гости, забросив четвертую шайбу в ворота Артема Гвоздика, только укрепили свое преимущество. Тут "Сокол" бросает все силы на то, чтобы отыграться. И через пять минут удача улыбается еще одному игроку линии обороны "Сокола" - Роману Аксёнову, которому ассистировали Игорь Кокунько и Артур Мансуров.
Горячими выдались последние минуты поединка. Большую часть времени атакует "Сокол", но броски либо не достигают цели, либо их парирует голкипер гостей. За минуту с небольшим тайм-аут берет наставник "Сокола" Владимир Синицын, и закономерно следует смена вратаря на шестого полевого игрока. В итоге, за 13 секунд до сирены уже Сергей Кровяков использует свой тридцатисекундный перерыв. За пару секунд до конца матча каким-то невообразимым чудом, находясь в метре от ворот соперника, игрок "Сокола" умудряется послать шайбу выше перекладины, хотя в этот момент ему никто не мешал, вратарь саратовцев лежал на льду. Не получилось... "Сокол" вновь терпит поражение на домашнем льду, на этот раз со счетом 3:4. Таким образом, продолжилась сложившаяся в этом сезоне тенденция: "Сокол" никак не может выиграть дома. Новочебоксарцы попробуют переломить эту тенденцию уже сегодня, во втором матче серии, которая начнётся в 18.30 в Ледовом дворце "Чебоксары Арена".
Главный тренер ХК "Сокол" Владимир Синицын:
"Ребята многое начали понимать, правильно что-то делают, но мастерства, видимо, немного не хватает, поэтому такая ситуация: где-то что-то не так. Но стараются, ведь для того, чтобы соответствовать уровню ВХЛ, нужно очень много работать...
Задача и сегодня и завтра одна — выигрывать нужно. Сегодня настрой был хороший. Мы все в "чистую" хотим забить или красиво забить, а нужно просто бросать и забивать - вот что нам показал сегодня соперник".
Подписаться на новости в ВК Подписаться на новости в Телеграм