Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание адаптивных продающих сайтов на Wordpress от 5,5 т.р. за 1 день

Чебоксарские легкоатлеты отправляются на окружной этап Спартакиады учащихся России

Чебоксарские легкоатлеты отправляются на окружной этап Спартакиады учащихся РоссииЧебоксарские легкоатлеты отправляются на окружной этап Спартакиады учащихся России

Сформирована сборная команда Чувашии по лёгкой атлетике, которая на этой неделе отправится в Саранск на окружной этап IX летней спартакиады учащихся России.

Соревнования пойдут с 7 по 9 июня на центральном стадионе столицы Мордовии. За три дня сильнейшие спортсмены из 14 регионов Приволжского федерального округа разыграют более 40 комплектов медалей в беге на различные дистанции, спортивной ходьбе, метании молота, копья, диска, прыжках в длину, в высоту, с шестом, толкании ядра, а так же в многоборье.

По итогам региональных отборочных соревнований в состав сборной Чувашии вошли 17 ведущих атлетов в возрасте от 18 до 20 лет. Обязательным условием для участия юношей и девушек до 18 лет, юниоров и юниорок до 20 лет - прохождение образовательных антидопинговых онлайн курсов и получение сертификата, а для тренеров - тренерской лицензии.

Данные соревнования являются отборочными на финал IX летней Спартакиады учащихся России, который будет проходить с 1 по 5 августа в столице Чувашии. Всего нашей республике доверено проведение финальных спортивных соревнований спартакиады по семи видам спорта. На чувашской земле юноши и девушки будут состязаться в маунтинбайке, лёгкой атлетике, настольном теннисе, триатлоне, борьбе самбо, тхэквондо-ВТФ и шахматах.

Отметим, летние Спартакиады учащихся России проводятся в стране с 2003 года с интервалом раз в два года. Это самые значимые и массовые комплексные спортивные соревнования всероссийского уровня среди учащихся спортивных школ России.

Соревнования проводятся по 42-м видам спорта. Спартакиада проходит в три этапа. Чтобы попасть на финал в течение года спортсмены соревнуются на региональном и федеральном этапах отбора.

Всего в финале Спартакиады принимают участие более 18 тысяч спортсменов со всей России.

Спартакиада учащихся России легкая атлетика



Чтобы оставлять комментарии на портале, надо зарегистрироваться