Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание адаптивных продающих сайтов на Wordpress от 5,5 т.р. за 1 день
Форумы

РегистрацияВход

Все форумы » Город и горожане » Оффтопик »    

Рецепты вторых блюд (прочитано 830 раз)
tanyatet
Новичок

Рецепты вторых блюд

11.09.16 [20:28]
tanyatet
Забанен
Сообщений 9
РИС С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

- 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
- 1 средняя луковица
- 1 морковка
- 1 сладкиой красныж перец
- 100 г зеленого горошка (можно замороженного)
- 500 г длиннозерного риса
- 100 мл белого сухого вина
- 2 зубчика чеснока
- острый перец рокото (чили) по вкусу
- 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
- соль, перец
- 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
- 0,5 л куриного бульона

Приготовление:

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах
ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый
перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном
растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной
корочки. Сложить на тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не
размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и
морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить
перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять
форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он
пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести
до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой,
около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного
бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На
дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.
IP записан
tanyatet
Новичок

RE: Рецепты вторых блюд

Ответ 1 : 11.09.16 [20:28]
tanyatet
Забанен
Сообщений 9
МЯСНЫЕ ЁЖИКИ С КАРТОШКОЙ ПОД СЫРОМ

Ингредиенты:

- картофель
- любой мясной фарш
- лук
- яйцо
- рис
- перец
- соль

Приготовление:

1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все
перемешиваем.
2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем
картошкой.
3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190
градусов) на 30-40 минут.
IP записан
tanyatet
Новичок

RE: Рецепты вторых блюд

Ответ 2 : 11.09.16 [20:29]
tanyatet
Забанен
Сообщений 9
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты на 6 порций:

- 6 кусков лосося или форели по 150-170 г каждый
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. зернистой горчицы
- 2 ст.л. соевого соуса
- соль и перец по вкусу

Кладем в сотейник все ингредиенты, кроме рыбы, соли и перца.
Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растапливания масла.
Рыбу кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по
вкусу.
Поливаем рыбу соусом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15
минут (да, этого времени будет достаточно).
Подаем с гарниром и остатками соуса из противня.

Приятного аппетита!
IP записан
tanyatet
Новичок

RE: Рецепты вторых блюд

Ответ 3 : 11.09.16 [20:29]
tanyatet
Забанен
Сообщений 9
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ (ПО-ФРАНЦУЗСКИ)

Ингредиенты:

- Картошка – 600г.
- Лук – 150г.
- Куриное филе – 500г.
- Твердый сыр – 250-300г.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Сметана – 250-350 мл.
-Майонез – 2ст. ложки.
- Соль, перец, специи.

Тонко порезать куриное филе.
Порезать ломтиками чеснок.
Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
Лук порезать тонкими колечками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.
Хорошо перемешать сметану и специи.
Картофель порезать тонкими кружочками.
На смазанную маслом форму выложить слой лука.
На лук выложить слой картофеля.
Картошку смазать соусом из сметаны и специй.
Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.
Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.
Сверху обильно посыпать сыром.
У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в
разогретую духовку и выпекаем при 80*-200* 35-55 минут. Готовность проверять
ножом или зубочисткой.
Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.
IP записан
tanyatet
Новичок

RE: Рецепты вторых блюд

Ответ 4 : 11.09.16 [20:29]
tanyatet
Забанен
Сообщений 9
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В ДУХОВКЕ

Вам потребуется:

- Куриное филе – 600 г
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Сыр – 250 г
- Сметана – 4 ст.л
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л

Как готовить:

1. Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.
Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон.
Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.
2. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если
вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже.
Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать
сметаной.
Посыпать мелко нарезанным луком.
3. Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные
отбивные.
Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр.
4. Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут.

Приятного аппетита!
IP записан
tanyatet
Новичок

RE: Рецепты вторых блюд

Ответ 5 : 11.09.16 [20:30]
tanyatet
Забанен
Сообщений 9
Рыба "по-французски" на ужин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
- Помидор - 1 шт
- Натуральный йогурт - 1 ст. л
- Сыр нежирный - 75 г
- Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом.
Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку
на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
IP записан
tanyatet
Новичок

RE: Рецепты вторых блюд

Ответ 6 : 11.09.16 [20:30]
tanyatet
Забанен
Сообщений 9
Белая рыба с соусом и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 красный перец
- 1 томат средний
- 1 лайм
- 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
- 1/2 белого лука
- 2 зубчика чеснока
- базилика, петрушка, розмарин
- молотый черный перец, куркума
- оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто.
Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем
кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и
петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и
молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус
готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания.
Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим
20 минут.
IP записан


Чтобы писать на форуме, вы должны зарегистрироваться