Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание адаптивных продающих сайтов на Wordpress от 5,5 т.р. за 1 день

Чебоксарские студенты прошли стажировку во французских ресторанах категории Мишлен

Чебоксарские студенты прошли стажировку во французских ресторанах категории МишленЧебоксарские студенты прошли стажировку во французских ресторанах категории Мишлен

Сохраняя наследие веков, город Чебоксары растет и строится, здесь создается уникальная инфраструктура для людей, которые любят ощущать причастность к его жизни — любят его историю, архитектуру, его стремление быть любимым городом. Ежегодно Чебоксары только речным транспортом посещает не менее 45- 50 тыс. туристов.

Интересные, уникальные и необычные старинные здания, объекты и достопримечательности Чебоксар - все это открыто для гостей нашего города. Растет количество туристов, а значит должен повышаться и уровень учреждений питания, персонала – именно они зачастую немало влияют на создание имиджа гостеприимного города.

 Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции - одно из лучших учебных заведений данного профиля. Ежегодно предприятия республики пополняются новыми квалифицированными кадрами из числа его выпускников. И зарубежная стажировка становится неотъемлемой частью учебного процесса. Сегодня человек, который занимается кулинарией, может найти работу в любой стране мира. Студенты Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции Малюшов Николай и Антонов Никита успешно прошли стажировку во Франции, в ресторанах категории Мишлен.

Рестораны Мишлен во Франции – это особая "каста" заведений общественного питания, которая славится авторской кухней, а блюда в них являются маленькими произведениями искусства. Каким бы модным, востребованным ни был бы ресторан, ему не видать заветных звездочек над своей вывеской, если у него нет собственного шеф-повара, способного из обычных продуктов творить чудеса кулинарии.

Красный гид Мишлен, иногда также упоминаемый как "Красный путеводитель" — наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент. Гид выпускается с 1900 года и присуждает звезды следующим образом:

1 звезда – довольно серьезное заведение с претензией на авторскую кухню;

2 звезды – ресторан с высокой кухней и блюдами, у которых нет аналогов;

3 звезды – заведение достойное считаться одним из лучших во всем мире.

 К сожалению, эксперты компании "Мишлен" держат в строжайшем секрете то, по каким критериям оцениваются рестораны. Известно лишь одно, что оценку проводят так называемые "тайные покупатели", которые посещают заведения, выставляют баллы как за подачу блюд, оформление, использование авторских рецептов, так и интерьер залов . Учитывается даже музыка, которая в них играет. Но главное внимание уделяется все же кухне.

Чебоксарским стажерами приобретен бесценный профессиональный и языковой опыт, поделиться которым предстоит на серии мастер-классов, которые они теперь проведут для студентов своего техникума.

Глядя на такие молодые дарования, крепнет уверенность в том, что талантливая молодежь нашего города поднимет имидж Чебоксар как Жемчужины Поволжья еще и в ресторанном деле.

Фото: blog.radisson.ru

Теги:Теги: Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции ЧТТПИК



Чтобы оставлять комментарии на портале, надо зарегистрироваться