В кооперативном институте состоялась онлайн-встреча кулинаров Чувашии и Израиля

В рамках празднования 100-летия образования Чувашской автономной области в Чебоксарском кооперативном институте Ассоциация кулинаров Чувашской Республики совместно с Гильдией поваров Израиля провели кулинарный мастер-класс.

Мероприятие открыл ректор Чебоксарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации, профессор Валерий Андреев. Он отметил, что "один из лучших способов узнать страну и регионы - распробовать национальную кухню. Чувашская кухня, формируясь веками, обросла огромным числом национальных традиций. Современные чуваши имеют очень разнообразную кухню со своими отличительными чертами...".

Член Гильдии поваров Израиля Виктор Олейников поблагодарил Ассоциацию кулинаров Чувашской Республики и Чебоксарский кооперативный институт за приглашение на мероприятие и подчеркнул, что такие мероприятия - это возможность не только продемонстрировать свое мастерство, но и стимул для развития дружеских и профессиональных отношений.

Участников мероприятия поприветствовал ректор Российского университета кооперации Артур Максаев.

Мастер-класс состоялся при организационной поддержке Национальной ассоциации кулинаров России, которая вносит большой вклад в улучшение организации питания населения, повышение уровня отечественного сервиса, возрождение народных традиций и национальных кухонь.

Гостем мероприятия стал Президент Ассоциации, заслуженный работник торговли Российской Федерации, почетный профессор Уральского государственного экономического университета, кандидат экономических наук Виктор Беляев.

Информационную поддержку при подготовке и проведении мастер-класса оказало Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики.

Мастер-класс был посвящен хуран кукли - одному из популярнейших чувашских национальных блюд. Внешне продукт похож на обыкновенные вареники. Готовятся они по старинному рецепту. Используется пшеничная мука высокого качества, яйца, соль. В роли начинки можно использовать картофельное пюре с луком, творог. Процесс приготовления является несложным. Важно отдавать предпочтение свежим, натуральным ингредиентам.

Мастер-класс состоялся в режиме видеоконференции. Его провели председатель Ассоциации кулинаров Чувашской Республики Николай Уездный, студент Чебоксарского кооперативного института, неоднократный призер и победитель всероссийских и международных кулинарных чемпионатов Александр Гониашвили и член Гильдии поваров Израиля Виктор Олейников.

В ходе мастер-класса о секретах приготовления хуран кукли рассказал Николай Уездный, председатель Ассоциации кулинаров Чувашской Республики, заслуженный работник сферы обслуживания населения Чувашской Республики, заслуженный работник торговли Российской Федерации, судья Всемирной Ассоциации сообществ шеф-поваров, кандидат технических наук. Николай Тимофеевич также отметил, что "сегодняшний мастер-класс - это не только профессиональное общение кулинаров двух стран, но и возможность заявить о разнообразии и богатстве чувашской кухни, продемонстрировать ее миру".

Отметим, что это не первое международное кулинарное мероприятие, которое в Чебоксарском кооперативном институте проводится в онлайн-формате. 22 мая 2020 года в институте Ассоциация кулинаров Чувашской Республики совместно с Ассоциацией поваров Республики Узбекистан провели кулинарный мастер-класс по приготовлению узбекского плова.


Подписаться на новости в ВК  Подписаться на новости в Телеграм


кооперативный институт