Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание адаптивных продающих сайтов на Wordpress от 5,5 т.р. за 1 день

Геннадий Федоров совершил двухдневный рейд по детским домам и интернатам

Геннадий Федоров совершил двухдневный рейд по детским домам и интернатамГеннадий Федоров совершил двухдневный рейд по детским домам и интернатам

Двухдневный рейд по детским домам и интернатным учреждениям совершил главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров совместно с руководителями контрольно-надзорных структур, а также минобразования и минздравсоцразвития республики.

07 августа рабочая группа побывала в Вурнарском, Порецком и Алатырском районах. В рамках реализации третьего этапа социального проекта «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО» и в соответствии с задачами, поставленными полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем, с июля в Чувашии ведется мониторинг интернатных учреждений. Оценивается обеспеченность учреждений материально- технической, кадровой и методической базой для создания условий успешной адаптации воспитанников.  

Во время подведения итогов с позитивной стороны была отмечена Калининская специальная (коррекционная) школа Вурнарского района, в которой созданы благоприятные условия для обучения, воспитания и развития детей. Педагоги своей целью ставят подготовку воспитанников к самостоятельной жизни, поэтому здесь большое внимание уделяется социализации, профориентации. В распоряжении детей две столярные, гончарная, три швейных и  обувная мастерские. В кабинете социально-бытовой ориентировки размещено кухонное оборудование. Кроме этого имеется современный компьютерный класс.

Члены рабочей группы отметили также желание педагогов сделать жизнь детей комфортной, это чувствовалось во всем. Взять, к примеру, территорию школы-интерната - везде чистота и порядок, пышно цветут клумбы, установлены малые архитектурные формы.

Администрации Порецкого детского дома им. И.Н. Ульянова рекомендовали в работе сделать акценты на профилактику самовольных уходов воспитанников. Среди обозначенных проблем учреждения и затянувшийся ремонт из-за недобросовестности подрядчика. В ходе совещания решено, что к урегулированию данного вопроса подключится руководство местного муниципалитета.

Ряд рекомендаций, касающихся качества медицинского обслуживания, организации  безопасности пребывания детей, был дан представителям дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики (Алатырский район).

08 августа рабочая группа изучила, как обстоят дела в Кугесьской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате. Напомним, в декабре 2012 года в учреждение переведены 19 воспитанников Ядринского детского дома. Для их приема,  в целях  создания условий для детей с ограниченными возможностями здоровья дошкольного возраста, в соответствии с современными требованиями был проведен капитальный ремонт первого этажа спального корпуса и подготовлены помещения на 4 группы, зал для занятий по музыке и физкультуре. Первым делом главный федеральный инспектор по Чувашской Республике поинтересовался, как прошла адаптация детей. В школе-интернате заверили, что успешно. Далее были озвучены аспекты, над которыми администрации учреждения следует поработать. Так,  в ближайшее время необходимо привести в соответствие всем требованиям медицинскую документацию, провести ряд мероприятий по обеспечению пожарной безопасности помещений и прилегающих территорий. Рекомендовано обратить внимание на ветхое состояние коммунальных сетей для принятия соответствующих мер.

Участники совещания поблагодарили членов рабочей группы за оказанную методическую  помощь, ведь конечная и общая цель у всех одна – создание благоприятных и безопасных условий для воспитания детей.

детские дома интернаты Геннадий Федоров



Чтобы оставлять комментарии на портале, надо зарегистрироваться