Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание адаптивных продающих сайтов на Wordpress от 5,5 т.р. за 1 день

На Чувашии в 2018 году было трудоустроено около 16,4 тысячи подростков

На Чувашии в 2018 году было трудоустроено около 16,4 тысячи подростковНа Чувашии в 2018 году было трудоустроено около 16,4 тысячи подростков

Республиканскими центрами занятости населения оказывается государственная услуга по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. В 2018 году центрами занятости было заключено 798 договоров с организациями и учебными заведениями республики, в соответствии с которыми на временные рабочие места в свободное от учебы время трудоустроен 16 391 подросток (план – не менее 16 100).

Приоритетным правом при трудоустройстве пользуются подростки из числа находящихся в трудной жизненной ситуации и в "группе риска". В 2018 году трудоустроено 8 817 подростков указанной категории.

Особое внимание органов службы занятости направлено на содействие трудоустройству ребят из так называемой "группы риска", т.к. трудовая занятость несовершеннолетних, заполняя их свободное время, является своеобразной профилактикой преступности, отвлекает детей от влияния улицы и криминальных структур. С начала 2018 года было трудоустроено 528 подростков, состоящих в комиссиях и подразделениях по делам несовершеннолетних (294 состоящих на учете в КДН и 234 – в ПДН).

Основные виды работ, в которых участвуют дети:

  • подсобные работы при ремонте и благоустройстве школ, спортплощадок,
  • благоустройство и озеленение городов и населенных пунктов,
  • подсобные работы в сельском хозяйстве (посадка, прополка, выращивание и сбор сельскохозяйственных культур),
  • подсобные работы на промышленных предприятиях.

Проводится совместная работа центров занятости населения, органов местного самоуправления, центров социального обслуживания населения, школ, комиссий и подразделений по делам несовершеннолетних. Был сформирован список подростков, состоящих на профилактическом учете. Специалисты центров занятости проработали с каждым ребенком персонально: пригласили в центр занятости, предложили варианты трудоустройства, организовали профориентационное тестирование, информировали о положении на рынке труда и востребованных и перспективных профессиях.

Потребность во временных работах для подростков сохраняется. Работа органов службы занятости совместно с органами местного самоуправления, работодателями и другими социальными партнерами по трудоустройству подростков, в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации и группе "риска", будет продолжена.

трудоустройство подростков трудоустройство подростков



Чтобы оставлять комментарии на портале, надо зарегистрироваться