Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание адаптивных продающих сайтов на Wordpress от 5,5 т.р. за 1 день

В Чувашии прошла очередная проверка интернатов и детских домов

7 августа исполняющая обязанности министра здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Татьяна Богданова в составе рабочей группы по контролю за деятельностью детских домов и интернатных учреждений республики приняла участие в проверке деятельности КУ «Дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики» Минздравсоцразвития Чувашии Г.Алатырь, КОУ «Порецкий детский дом им. И.Н. Ульянова» Минобразования Чувашии и КС(К)ОУ «Калининская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа интернат» Минобразования Чувашии. Проверки проведены в связи с поручением полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе М.В.Бабича.

Как сказано в пресс-релизе Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики, в Алатырском доме ребенка и.о. министра Татьяна Богданова посетила групповые помещения, ознакомилась с работой медицинского блока, кабинета физиотерапевтического лечения и зала лечебной физкультуры. Дом ребёнка оказывает медицинскую, педагогическую, социальную помощь детям – сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Сюда дети поступают с функциональными и органическими поражениями центральной нервной системы.

Плановая мощность Алатырского дома ребенка рассчитана на 120 мест. По состоянию на 6 августа 2013 г. здесь воспитывается 56 детей (дети - сироты -22 ребенка, 34 – дети, временно устроенные). Всего переданных в семьи граждан 23 ребенка. В последнее время воспитанников стали чаще забирать в родные семьи. Многих берут под опеку. Напомним, в июле текущего года Глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал Указ о повышении единовременного денежного пособия гражданам, усыновившим (удочерившим) ребенка (детей-инвалидов) на территории Чувашской Республики с 300 тыс. рублей до 375 тыс. рублей. В июле же принят Закон Чувашской Республики об увеличении ежемесячных выплат на содержание детей-инвалидов в семьях опекунов (попечителей), в приемных семьях, выплачиваемых в форме ежемесячного пособия на ребенка, с 1 июля 2013 года на 10 %.

В последние годы активно реализуется политика по возвращению детей-сирот из детских домов в семьи. С 2003 года количество детей в интернатах сократилось почти в три раза. В то же время сеть интернатских учреждений не претерпела изменений, поэтому сейчас в республике реализуется поэтапный план их оптимизации.

По итогам проверки интернатных учреждений состоялось выездное заседание рабочей группы при Главном федеральном инспекторе по Чувашской Республике по вопросам семьи, материнства и детства. В ходе совещания обсуждены вопросы безопасности пребывания детей в интернатных учреждениях, качество питания и медицинского обслуживания. С 1 сентября 2013 года в соответствии с федеральным законодательством медицинские блоки интернатных учреждений Минобразования Чувашии переводятся в ведение Минздравсоцразвития Чувашии. Фактическое место работы и сфера деятельности для медицинских работников не меняется, изменится лишь работодатель.

Фото:  http://gov.cap.ru/

детские дома интернаты Порецкий детский дом Дом ребенка



Чтобы оставлять комментарии на портале, надо зарегистрироваться