Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание адаптивных продающих сайтов на Wordpress от 5,5 т.р. за 1 день

Главный инженер управляющей компании, по вине которого погиб работник, оштрафован

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике главному инженеру одной из управляющих компаний, расположенных в городе Чебоксары, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сказано в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, 07 февраля 2019 года во время выполнения работ по очистке от снега козырька над входом в подъезд жилого дома по улице 324-й Стрелковой дивизии в городе Чебоксары 49-летний плотник управляющей компании, находившийся на указанном козырьке, поскользнулся и упал вниз с высоты около 2 метров 70 сантиметров. От полученной при падении травмы головы мужчина скончался на месте происшествия.

Как установлено материалами уголовного дела, это произошло в результате бездействия со стороны обвиняемого, который не обеспечил применение мужчиной средств индивидуальной защиты, а также приспособлений, которые бы позволили обеспечить соблюдение требований техники безопасности. Кроме того, тот находился в состоянии алкогольного опьянения, однако от выполнения работ главный инженер управляющей компании его не отстранил.

В рамках установления объективной истины по уголовному делу к расследованию были привлечены сотрудники Государственной инспекции труда в Чувашской Республике. Результаты проведенной судебно-медицинской экспертизы подтвердили выводы следствия относительно характера, тяжести, а также механизма образования полученных потерпевшим телесных повреждений. Свою вину обвиняемый в полном объеме признал. По результатам расследования уголовного дела следователем руководству управляющей компании внесено представление с требованием о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Поскольку обвиняемый не судим, ему инкриминировалось преступление средней тяжести, причиненный супруге погибшего, признанной потерпевшей по уголовному делу, вред заглажен, уголовное дело постановлением суда прекращено с назначением обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

 

нарушение правил охраны труда



Чтобы оставлять комментарии на портале, надо зарегистрироваться