Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание адаптивных продающих сайтов на Wordpress от 5,5 т.р. за 1 день

Житель поселка Красный Октябрь признан виновным в хулиганстве с применением топора, косы и молотка

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 40-летнему жителю поселка Красный Октябрь Шумерлинского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Как сказано в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, днем 13 января 2018 года в поселке Красный Октябрь Шумерлинского района мужчина в состоянии алкогольного опьянения несколько раз приходил в сельский магазин, где устроил с его заведующим скандал по малозначительному поводу, после чего, вооружившись топором, ножом, а потом кирпичом, косой и молотком, вначале разбил топором стеклянную витрину и контрольно-кассовое оборудование, затем кирпичом и косой – окно магазина, причинив ущерб на общую сумму 37 тысяч рублей, после чего нанес не менее двух ударов топором по воротам жилого дома заведующего магазина, который проживал напротив этого торгового учреждения. При этом, порезавшись, он позвонил в службу 03, однако прибывшие врачи не смогли сразу оказать ему медицинскую помощь, потому что тот ходил по улице в неадекватном состоянии, выражаясь грубой нецензурной бранью и размахивая топором и молотком, наводя страх на жителей указанного населенного пункта.

Его действия были пресечены прибывшими сотрудниками полиции. Однако злоумышленник, недовольный их правомерными действиями, в присутствии других граждан, оскорбил одного из сотрудников органов внутренних дел грубой нецензурной бранью.

Со слов осужденного, он не помнит факта совершения указанных противоправных деяний, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, а в себя пришел только в полиции, однако свою вину он в полном объеме признал. Его причастность к инкриминируемым ему деяниям также подтверждается показаниями потерпевших, свидетелей и другими материалами.

Приговор суда не вступил в законную силу.

хулиганство



Чтобы оставлять комментарии на портале, надо зарегистрироваться