Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание адаптивных продающих сайтов на Wordpress от 5,5 т.р. за 1 день

В Ибресинском районе сельчанин зарезал собутыльника и закопал тело в погребе

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего жителя поселка Бугуян Ибресинского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сказано в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, в конце августа 2017 года обвиняемый, находясь у себя дома, в ходе ссоры со своим односельчанином, возникшей между ними на почве личных неприязненных отношений в ходе совместного употребления спиртных напитков, нанес ему не менее трех ударов ножом в область шеи. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После этого злоумышленник закопал его тело в погребе, расположенном в этом же доме, а все предметы его одежды сжег, чтобы сокрыть следы совершенного преступления.

Следует отметить, что потерпевший проходил фигурантом по уголовному делу о незаконном проникновении в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ). В ходе проводившихся следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению его местонахождения в связи с его безвестным исчезновением, обвиняемый был доставлен для проведения психофизиологического исследования на полиграфе в отдел криминалистики СУ СКР по Чувашии, где до начала исследования добровольно сообщил о совершенном убийстве, написав явку с повинной. В последующем он дал признательные показания и указал место сокрытия тела потерпевшего.

Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию, кроме его признательных показаний, также подтвердили заключения ряда проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, в том числе: медицинской, медико-криминалистической, дактилоскопической и генетической. Также в отношении него проведена судебно-психиатрическая экспертиза, согласно результатам которой установлено, что он мог и может осознавать фактические характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Оснований для признания его невменяемым не имеется. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Ибресинский районный суд для рассмотрения по существу.

 

убийство



Чтобы оставлять комментарии на портале, надо зарегистрироваться