Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание адаптивных продающих сайтов на Wordpress от 5,5 т.р. за 1 день

Житель города Канаша признан виновным в убийстве топором и молотком жены покойного брата

Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 55-летнему жителю города Канаша. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба). Ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год.

Как сказано в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, около 22 часов 22 апреля 2017 года в городе Канаше злоумышленник, находясь у себя дома, нанес 57-летней жене покойного брата множество ударов металлическим молотком в область головы, а также удар топором – в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Как следует из материалов уголовного дела, он расправился с потерпевшей из-за того, что та незадолго до этого попросила его сделать телевизор потише.

После этого мужчина на нескольких часов незаконно лишил свободы 12-летнего внука убитой и его 11-летнюю сестренку, не выпуская их из дома. Все это время он периодически наносил им побои, а также угрожал убийством. Затем он при помощи молотка повредил находившееся в доме имущество общей стоимостью свыше 200 тысяч рублей. Утром 23 апреля 2017 года детям самостоятельно удалось открыть одно из окон в доме и покинуть его.

Причастность осужденного к инкриминированным ему деяниям подтверждается заключениями более 10-ти судебных экспертиз, в том числе: медицинских, психолого-психиатрических, медико-криминалистических и генетических. Оснований для признания осужденного невменяемым не установлено.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

убийство



Чтобы оставлять комментарии на портале, надо зарегистрироваться