Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание адаптивных продающих сайтов на Wordpress от 5,5 т.р. за 1 день

Директор асфальтового завода возместил ущеб по неуплаченным вовремя налогам

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике прекращено уголовное дело в отношении 41-летнего директора асфальтобетонного завода, расположенного в г. Чебоксары. Он подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в крупном размере).

Как сказано в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, в городе Чебоксары подозреваемый в период с 01.01.2013 по 28.03.2016 уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость (НДС) за некоторые кварталы 2013-2015 годов и на прибыль организаций за 2013 и 2015 годы с деятельности возглавляемого предприятия на общую сумму свыше 7 миллионов рублей. В частности, он неправомерно занижал в соответствующих налоговых декларациях, которые в последующем представлял в налоговый орган, налогооблагаемую базу по налогу на прибыль и НДС, в том числе включая заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственных операциях с тремя контрагентами, якобы поставлявших щебень.

Факт совершения подозреваемым инкриминированного ему преступления подтвержден совокупностью собранных по уголовному делу доказательств, в том числе показаниями свидетелей, актом налоговой проверки, решением налогового органа о привлечении предприятия к налоговой ответственности и другими материалами уголовного дела. После возбуждения уголовного дела и наложения ареста на имущество подозреваемого, а именно: три земельных участка в городе Чебоксары и Чебоксарском районе, 100-процентную долю в уставном капитале возглавляемого им предприятия, а также экскаватор, погрузчик, полуприцеп-цистерну, находящихся в собственности асфальтобетонного завода - причиненный бюджетной системе ущерб, в том числе: наложенные в связи с неуплатой налога штрафные санкции и пени, был возмещен в полном объеме на общую сумму свыше 9 миллионов рублей. Затем подозреваемый обратился к следователю с заявлением о прекращении в отношении него уголовного дела на основании статьи 28.1 УПК РФ в связи с полным возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе, которое было удовлетворено и следователем принято решение о прекращении уголовного дела. Следует, однако, отметить, что уголовное дело прекращено по нереабилитирующему основанию.

уклонение от уплаты налогов неуплата налогов



Чтобы оставлять комментарии на портале, надо зарегистрироваться