Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание адаптивных продающих сайтов на Wordpress от 5,5 т.р. за 1 день

В Чебоксарах на директора фирмы, изготовившего шпионские видеокамеры, наложен судебный штраф

Доказательства, собранные следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для установления факта совершения 42-летним директором местного общества с ограниченной ответственностью преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное производство специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). 

Как сказано в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, осенью 2016 года в городе Чебоксары обвиняемый приобрел через сеть Интернет четыре миниатюрные видеокамеры, не запрещенные в обороте, а затем, используя их и корпусы объемных датчиков движения, кустарным способом изготовил четыре устройства, обладающих признаками специальных технических средств, предназначенных для негласного получения визуальной информации. Свободный оборот новых устройств, изготовленных обвиняемым самостоятельно, в Российской Федерации ограничен. В последующем, не имея соответствующей лицензии, он осуществил их монтаж в здании, принадлежащем его фирме, часть помещений в котором были арендованы третьими коммерческими организациями, с целью негласного сбора видеоинформации об их сотрудниках и других лицах. 

Причастность обвиняемого к инкриминируемому ему деянию подтверждается заключением назначенной и проведенной по делу судебной экспертизы, согласно выводам которой указанные устройства, изготовленные обвиняемым кустарным способом, отнесены к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения визуальной информации. 

Обвиняемый привлекался к уголовной ответственности впервые, ему инкриминировалось преступление средней тяжести, свою вину он признал в полном объеме. В связи с этим уголовное дело в отношении него судом прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей, который подлежит уплате в течении 30 дней со дня вступления постановления в законную силу.

шпионские видеокамеры производство специальных технических средств



Чтобы оставлять комментарии на портале, надо зарегистрироваться