Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание адаптивных продающих сайтов на Wordpress от 5,5 т.р. за 1 день

В Чебоксарах банда похитила шубы на сумму более 8 миллионов рублей

Только в Чебоксарах, по версии следствия, банда похитила шубы на сумму более 8 миллионов рублей...

Как сообщает пресс-служба МВД по Чувашской Республике, кража была совершена в июле прошлого года из магазина по продаже меховых изделий на рынке Чебоксар. Оказалось, злоумышленники по поддельным паспортам арендовали соседнюю точку, проломили перекрытие и вынесли тюки с шубами под видом своих вещей. Для Чувашии подобный способ преступления был не характерным, но, связавшись с коллегами из других регионов Российской Федерации, оперативники Управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике установили, что подобные хищения регистрировались с 2013 года и остались нераскрытыми. 

Но чувашским оперативникам с помощью соответствующих технических служб удалось напасть на след банды. Дело было на контроле у главы МВД по Чувашии генерал-майора полиции Сергея Неяскина. Уже в конце июля в Чебоксары был доставлен первый из предполагаемых участников преступления. Дальнейшую работу оперативники УУР МВД по Чувашской Республике проводили совместно с Департаментом уголовного розыска МВД России – преступная группа, на след которой напали чувашские оперативники, оказалась не просто иногородней, а межгосударственной: в нее входили жители Москвы, Пятигорска, Перми и уроженцы одного из государств ближнего зарубежья.  В ходе расследования стало известно, что группа стоит за хищениями шуб в Самаре, Пензе, Волгограде и Смоленске. Для каждой из краж подбирались разные исполнители из числа наркозависимых, специально изготавливались фальшивые документы, в переговорах использовались только клички. Следственно-оперативная группа больше года собирала доказательства, что во всех фактах действовало организованное преступное сообщество. Как рассказал заместитель начальника отдела Следственного управления МВД по Чувашии подполковник юстиции Андрей Герасимов, в этой группе были функционально обособленные подразделения, каждое из которых занималось конкретным видом преступной деятельности, направленным на общую цель – совершение краж.

Через полгода расследования был установлен предполагаемый главарь банды. Выяснилось, всеми остальными тот руководит из тюрьмы, куда попал тоже за кражу шуб.

Вся деятельность ОПС за последние четыре года в разных регионах России в двадцати двух томах уголовного дела. Оно уже рассматривается в суде. Приговора все семеро обвиняемых ждут, находясь под стражей, в Следственном изоляторе.

кража



Чтобы оставлять комментарии на портале, надо зарегистрироваться