Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание адаптивных продающих сайтов на Wordpress от 5,5 т.р. за 1 день

Директор строительной компании уклонился от уплаты налогов на почти 23 миллиона рублей

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии по материалам, предоставленным органами Управления ФСБ России по Чувашской Республике и МВД по Чувашской Республике, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора строительной компании. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

Как сказано в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, с июля 2014 по март 2016 года в городе Чебоксары подозреваемый уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 22 миллионов 800 тысяч рублей, отражая в соответствующих налоговых декларациях за третий и четвертый кварталы 2014, а также четвертый квартал 2015 года заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственных операциях возглавляемой организации с восемью контрагентами.

В целях установления объективной истины по уголовному делу проведено 10 обысков, изъята необходимая бухгалтерская документация, имеющая значение для следствия. Назначена судебная налоговая экспертиза, а также решается вопрос о назначении компьютерно-технической и других экспертиз. В ходе следствия будут приняты меры по возмещению ущерба, причиненного бюджетной системе. В частности, в этих целях по ходатайству следователя судом наложен арест на принадлежащие подозреваемому автомобиль КамАЗ, долю в земельном участке, 100-процентную долю в уставном капитале другой коммерческой организации, единственным учредителем которой он является, а также на денежные средства, находящиеся на расчетном счете этой фирмы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в соответствии со ст. 28.1 УПК РФ уголовное дело об уклонении от уплаты налогов с организации может быть прекращено по заявлению подозреваемого в случае, если ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации, в том числе: сумма недоимки по налогам, а также соответствующих пеней и штрафов, - будет возмещен в полном объеме.

уклонение от уплаты налогов



Чтобы оставлять комментарии на портале, надо зарегистрироваться