Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание адаптивных продающих сайтов на Wordpress от 5,5 т.р. за 1 день

В Алатырском районе полицейские задержали подозреваемого в угоне ВАЗ-2110

Утром 9 июля в полицию обратился 64-летний житель села Старые Айбеси Алатырского района. Мужчина сообщил, что ночью был угнан его ВАЗ-2110. Накануне вечером он приехал в гости к односельчанину. Машину оставил возле дома, закрывать двери и ставить её на сигнализацию не стал. По словам потерпевшего, он хорошо знал жителей села, поэтому пренебрег правилами безопасности. О том, что его халатностью воспользовался злоумышленник, мужчина узнал на следующее утро. Ему позвонили друзья и сообщили, что видели его машину в кювете, в пяти километрах от села.

Как сообщает Пресс-служба МВД по Чувашской Республике, хозяин транспортного средства заявил о происшествии в полицию. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские опросили более 20 односельчан потерпевшего, ранее имевших проблем с законом. Тут в поле зрения стражей порядка и попал ранее судимый 31-летний местный житель, который сознался в содеянном преступлении.

«Подозреваемый накануне был пьян. Расхаживал ночью по селу, проверял чужие машину, закрыты они или нет. Обнаружив открытую «десятку» потерпевшего, злоумышленник решил на ней прокатиться. Замкнув провода, и заведя машину, он выехал из села. Однако далеко уехать ему не удалось. На трассе он не справился с управлением и съехал в кювет», – рассказал временно исполняющий обязанности начальника полиции МО МВД России «Алатырьский» майор полиции Федор Семейкин.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса России «Неправомерное завладение транспортным средством». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

 

угон



Чтобы оставлять комментарии на портале, надо зарегистрироваться