Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание адаптивных продающих сайтов на Wordpress от 5,5 т.р. за 1 день

Чебоксарец во второй раз обвиняется в организации незаконного игорного бизнеса

Следственным отделом по Калининскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего безработного местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

Как сказано в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, с 18 по 29 августа 2016 года до момента пресечения его противоправной деятельности сотрудниками правоохранительных органов обвиняемый организовал деятельность законспирированного подпольного игрового салона под видом мастерской по ремонту компьютеров и бытовой техники, оборудовав его 10-тью игровыми автоматами.

С целью конспирации вход в незаконное игорное заведение осуществлялся только по предварительному телефонному звонку, однако несмотря на принятые обвиняемым меры в результате мероприятий, проведенных следователями СК России совместно с сотрудниками органов внутренних дел, его противоправная деятельность была пресечена.

Причастность обвиняемого к совершенному преступлению подтвердили как его собственные признательные показания, так и показания ряда свидетелей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Калининский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что инкриминируемое обвиняемому деяние он совершил в то время, когда в суде рассматривалось другое уголовное дело по обвинению его в совершении аналогичного преступления. Его материалами было установлено, что в городе Чебоксары в помещении торгового павильона, расположенного в людном месте неподалеку от центрального автовокзала, злоумышленник организовал незаконную деятельность игрового салона, который оборудовал 11-тью игровыми автоматами, купленными по объявлению в Интернете. Тот подпольный игорный салон действовал с июля 2015 по март 2016 года, пока его деятельность не была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Приговором суда от 2 сентября 2016 года за это преступление ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

игорный бизнес



Чтобы оставлять комментарии на портале, надо зарегистрироваться