Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание адаптивных продающих сайтов на Wordpress от 5,5 т.р. за 1 день

Житель Москвы осужден в Чувашии за кражу денег у пенсионерки

Кража была зарегистрирована 6 октября 2016 года. Злоумышленник под видом социального работника пришел в дом по улице 3-я линия Ермака в Чебоксарах к 81-летней женщине. Мужчина пообещал пенсионерке денежную выплату по государственной программе. Сумма надбавки не превышала 5 тысяч рублей, а у лжесоцработника с собой не было сдачи с крупной купюры, поэтому он попросил хозяйку поискать разменные деньги. Узнав, где хранятся сбережения, злоумышленник попросил жертву приодеться получше, чтобы сделать фотографию «для отчета». Пока женщина прихорашивалась, мужчина похитил все ее сбережения - 62 тысячи рублей, после чего скрылся.

Тогда установить и задержать злоумышленника по горячим следам не удалось. Но он дал о себе знать 22 марта 2017 года. На этот раз у 85-летней жительницы дома по улице Котовского в Чебоксарах было похищено 77 тысяч рублей. Почерк был тот же – под предлогом выплаты надбавки к пенсии и фото «на память».

К раскрытию преступлений были подключены одни из лучших сотрудников уголовного розыска МВД по Чувашской Республике. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность злоумышленника и его местонахождение. Лжесоцработник был задержан чувашскими оперативниками в городе Тольятти. Им оказался 30-летний житель Москвы, уроженец Самарской области. Мужчина был доставлен в Чебоксары для дальнейшего разбирательства. Потерпевшим, которые его сразу же узнали, была возмещена часть ущерба.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

Подсудимый вину по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, - в краже, то есть в тайном хищении чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину, признал полностью.

Суд, приняв во внимание характер и степень общественной опасности совершённого преступления, данные о личности подсудимого назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 100000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

кража



Чтобы оставлять комментарии на портале, надо зарегистрироваться