Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание адаптивных продающих сайтов на Wordpress от 5,5 т.р. за 1 день

В Чувашии бывший президент республиканского общественного учреждения потребителей обвиняется в коммерческом подкупе

Следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего президента республиканского общественного учреждения потребителей 40-летней Наталии Степановой. Она обвиняется в совершении шести эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в организации, денег за бездействие в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

Как сказано в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, с октября 2014 по январь 2015 года в городе Чебоксары обвиняемая получала незаконное денежное вознаграждение в размере 10-20 тысяч рублей на общую сумму свыше 120 тысяч рублей от четырех индивидуальных предпринимателей и директоров двух коммерческих организаций, владеющих продуктовыми магазинами, расположенными в Цивильском, Аликовском, Моргаушском, Янтиковском и Козловском районах, в которых сотрудниками указанной общественной организации ранее в ходе контрольных проверок выявлялись нарушения правил торговли, в частности: были обнаружены товары с истекшим сроком годности. За указанное незаконное вознаграждение она обещала не принимать каких-либо мер по передаче информации об этих нарушениях в контрольно-надзорные органы для принятия мер реагирования и их привлечения к административной ответственности.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что ранее обвиняемая уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В феврале 2016 года она была осуждена по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, - 2 эпизода) и ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп – 32 эпизода). Как следует из материалов того уголовного дела, с марта 2013 по март 2015 года она по той же схеме получила незаконное денежное вознаграждение на общую сумму свыше 410 тысяч рублей, а также похитила у потерпевших свыше 210 тысяч рублей, убеждая их в том, что денежные средства в счет уплаты штрафов за выявленные нарушения торговли, а также в счет компенсации морального вреда и различные юридические услуги необходимо передавать ей, хотя такими полномочиями она не обладала.

коммерческий подкуп



Чтобы оставлять комментарии на портале, надо зарегистрироваться