Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание адаптивных продающих сайтов на Wordpress от 5,5 т.р. за 1 день

Житель Чувашии поджигатель признан виновным в убийстве трех человек путем поджога дома

Доказательства, собранные Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 26-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 2 ст. 167 УК РФ (убийство трех лиц общеопасным способом и умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба). Ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год.

По результатам проведенной судебно-психиатрической экспертизы в отношении его 31-летнего сообщника установлено, что тот в момент совершенных общественно опасных деяний и в настоящее время не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в связи с чем материалы уголовного дела в отношении него были выделены в отдельное производство. Постановлением Верховного Суда Чувашской Республики признан доказанным факт совершения им общественно опасных деяний, запрещенных уголовным законом и предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 2 ст. 167 УК РФ (убийство трех лиц и умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога). Судом он признан невменяемым, и в отношении него применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Следствием и Верховным Судом Чувашской Республики установлено, вечером 23 апреля 2015 года 31-летний мужчина, который был признан невменяемым, направился к своему 41-летнему знакомому, проживавшему у 60-летней сожительницы в ее частном деревянном доме в городе Канаше. Там между ними возникла ссора, переросшая в потасовку. Тогда 31-летний мужчина сообщил об этом 26-летнему сообщнику, который вместе с ним направился к этому дому, чтобы выяснить причины произошедшего конфликта. Поскольку дверь им никто не открыл, 26-летний злоумышленник сорвал с висевшей на улице на бельевой веревке тряпку и поджег ее, после чего бросил внутрь веранды этого дома. В свою очередь, его 31-летний мужчина подпер входную дверь в дом деревянным черенком, чтобы находившиеся внутри люди не смогли его покинуть. После этого оба скрылись с места преступления. В результате пожара, возникшего из-за брошенной на веранду дома горящей тряпки, находившиеся в доме люди: 60-летняя хозяйка жилища, ее 41-летний сожитель и их 45-летний знакомый – погибли. Материальный ущерб, причиненный пожаром, превысил 140 тысяч рублей.

Причастность осужденного к инкриминированным ему деяниям подтверждена показаниями 23-х свидетелей, а также результатами 10-ти проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, в том числе: медицинских, пожаро-технических, генетических и оценочной. Согласно результатам проведенной по уголовному делу судебно-психиатрической экспертизы, он осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, оснований для признания его невменяемым не имеется.

Уголовное дело рассмотрено судом с участием коллегии присяжных заседателей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

пожары поджог



Чтобы оставлять комментарии на портале, надо зарегистрироваться