Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание адаптивных продающих сайтов на Wordpress от 5,5 т.р. за 1 день

В Чебоксарах оштрафован директор фабрики, по вине которого работника придавило плитами МДФ

Доказательства, собранные следственным отделом по Калининскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для установления факта совершения директором погонажной фабрики преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как сказано в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, 12 сентября 2016 года в городе Чебоксары обвиняемый допустил размещение древесных плит МДФ прислоненными к стене и без технологических карт, где были бы указаны места их расположения, а также их выемку без использования грузоподъемных механизмов. Кроме того, он не назначил лицо, ответственное за безопасное производство работ во время отсутствия мастера цеха. В результате при выборе нужного листа МДФ для изготовления заготовок для дверей 28-летний работник отклонил первый лист, что спровоцировало обвал других древесных плит, которыми его придавило. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, ему была причинена травма тазовой области с переломом нескольких костей, что расценивается как тяжкий вред здоровью.

В целях установления объективной истины по уголовному делу на указанном предприятии была изъята необходимая документация, касающаяся соблюдения правил охраны труда и техники безопасности. Для выяснения всех обстоятельств происшествия к расследованию были привлечены сотрудники Государственной инспекции труда в Чувашской Республике. Результаты проведенной по уголовному делу судебно-медицинской экспертизы подтвердили выводы следствия относительно характера, тяжести, а также механизма образования полученных потерпевшим телесным повреждений. По результатам расследования уголовного дела следователем внесено представление в адрес руководства погонажной фабрики с требованием о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Поскольку обвиняемый привлекался к уголовной ответственности впервые, ему инкриминировалось совершение преступления небольшой тяжести, он признал свою вину, в содеянном раскаялся и возместил причиненный ущерб, в соответствии с изменениями, внесенными в июле 2016 года в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство Российской Федерации, он освобожден судом от уголовной ответственности, а уголовное дело в отношении него прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

нарушение правил охраны труда



Чтобы оставлять комментарии на портале, надо зарегистрироваться