Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание адаптивных продающих сайтов на Wordpress от 5,5 т.р. за 1 день

В Чебоксарах местная жительница более девяти лет получала пенсию за умершую тетю

Следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 (мошенничество при получении выплат в крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, в июне 2016 года в следственные органы СУ СКР по Чувашии поступил материал проверки по заявлению обвиняемой о безвестном исчезновении в конце 2013 года ее тети, 1922 года рождения. По данному факту следователем было принято решение о возбуждении уголовного дела.

Как сказано в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, пропавшая без вести пенсионерка никогда по адресу, указанному заявительницей, не проживала. Более того, как следовало из материалов уголовного дела, она скончалась в августе 2004 года в одном из лечебных учреждений города Чебоксары от рака. После этого обвиняемая, которая приходилась ей племянницей и ухаживала за ней при жизни, получила тело тети и захоронила на одном из городских кладбищ, не уведомив об этом органы государственной власти, в связи с чем свидетельство о смерти умершей ею получено не было. Поэтому на имя последней Пенсионным фондом производились пенсионные начисления, которые за нее по доверенности, оформленной еще при жизни тети, вплоть до декабря 2013 года получала обвиняемая. Общий их размер составил свыше 760 тысяч рублей. Выяснилось также, что племянница хотела переоформить квартиру умершей тети на себя, для чего ей необходимо было либо подтвердить факт родства с ней, либо признать ее безвестно отсутствующей, для чего она и обратилась с заявлением о ее безвестном исчезновении в правоохранительные органы.

Причастность обвиняемой к инкриминируемому ей деянию подтверждается признательными показаниями самой обвиняемой, показаниями представителя управления Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Чебоксары и свидетелей, изъятой по уголовному делу документацией, а также заключением судебно-медицинской экспертизы.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Московский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

мошенничество при получении выплат



Чтобы оставлять комментарии на портале, надо зарегистрироваться