Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание адаптивных продающих сайтов на Wordpress от 5,5 т.р. за 1 день

В Нижнем Новгороде сотрудники МЧС России выберут свою "самую обаятельную и привлекательную" коллегу

Участница конкурса "Мисс ПРЦ МЧС России" Мария ЯшкардинаУчастница конкурса "Мисс ПРЦ МЧС России" Мария Яшкардина

В структуре МЧС России трудятся не только бесстрашные мужчины – спасатели и пожарные, но и представительницы прекрасного пола. Они, как в поэме Некрасова, "и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут". Однако достойно проявляя себя в непростой профессии, сотрудницы чрезвычайного ведомства всегда остаются женственными, а в свободное время даже участвуют в конкурсах… красоты.

В этом году в Нижнем Новгороде сотрудники МЧС России выберут свою "самую обаятельную и привлекательную" коллегу. Хрустальную корону первой красавицы Приволжского регионального центра будут оспаривать 14 девушек-спасателей. Нашу республику в отборочном туре "Мисс МЧС России" будет представлять инспектор отдела надзорной деятельности города Чебоксары Главного управления МЧС России по Чувашии Мария Яшкардина.

Родом Маша из Козьмодемьянска. Участие в конкурсах красоты для нее не в новинку: в школьные годы она блистала на подиумах родного города, в 2005-ом признана самой красивой ученицей своего лицея, по окончанию которого девушка переехала в Чебоксары и поступила на физико-математический факультет Чувашского педагогического университета. Здесь освоила профессию инженера пожарной безопасности. Сейчас она получает второе "высшее", учась на юридическом факультете Чувашского госуниверситета.

В Главном управлении МЧС России по Чувашии Маша служит недавно, но за короткий срок проявила себя как усердный сотрудник. Участие в конкурсе "Мисс МЧС России" для нее – новая возможность проявить себя и проверить профессиональные навыки.

И такой шанс Маше вскоре представится. В отличие от традиционных конкурсов, в состязании красавиц МЧС России члены жюри уделят внимание не только внешним данным участниц. Претендентки пройдут настоящий экзамен. Умение достойно носить форму, знание федеральных законов и ведомственных приказов, правильное и уверенное выполнение приемов строевой подготовки, навыки оказания первой помощи пострадавшему – все это будут оценивать строгие судьи.

Но и это еще не все. Сотрудницы МЧС России должны быть еще и спортивными. Потому каждую красавицу ждут испытания на беговой дорожке – в челночном беге и "стометровке". А здесь решают все секунды. Без скидок и послаблений.

Еще один этап конкурса – творческий. К слову, он уже состоялся.

О себе, о любимой работе, увлечениях и талантах Маша рассказала во время видеопрезентации "Коротко о главном". Вторым номером стало дефиле: и в форменном кителе, и бальном платье наша участница была неповторимо грациозна и обаятельна. Домашняя заготовка – чувственный танец в стиле румба под композицию "In and Out of Love" голландской певицы Шарон ден Aдель. Партнером Маши выступил Юрий Пичужкин, чемпион Чувашии и призер первенства Приволжского федерального округа по танцевальному спорту.

Обязательным испытанием стал конкурс "Кутюрье". При помощи простых канцелярских ножниц и степлера из трехметрового отреза ткани сотрудница Чувашского главка МЧС "сшила" восхитительный наряд на диву любой моднице. На все про все ушло ровно семь минут, а результат – любо дорого посмотреть! Представить платье Маше помогла ее подруга Вера Венедиктова. Над созданием прически модели работала визажист Наталья Сидорова.

Результаты творческой части конкурса "Мисс МЧС России" станут известны совсем скоро. Все мы будем дружно держать кулаки за нашу землячку. Ведь не зря говорят: красота спасет мир. Ну а если в МЧС России будут служить такие красивые девушки как Мария Яшкардина, то не страшны нам никакие беды.

Теги:Теги: Мисс МЧС России



Чтобы оставлять комментарии на портале, надо зарегистрироваться