Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание адаптивных продающих сайтов на Wordpress от 5,5 т.р. за 1 день

Михаил Игнатьев принял участие в заседании коллегии Приволжского таможенного управления

Михаил Игнатьев принял участие в заседании коллегии Приволжского таможенного управленияМихаил Игнатьев принял участие в заседании коллегии Приволжского таможенного управления

11 декабря Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в заседании коллегии Приволжского таможенного управления.

Во вступительном слове Глава республики отметил, что, несмотря на сложную политическую и экономическую ситуацию в мире, в целом по макроэкономическим показателям Чувашия 2014-й год завершает лучше, чем предыдущий. Индекс промышленного производства прогнозируется на уровне 104%, индекс сельскохозяйственного производства - около 105%, по виду деятельности строительство 102,5 – 103%, объемы ввода жилья будут тоже выше, чем в прошлом году.

Михаил Игнатьев поблагодарил сотрудников Чувашского таможенного поста и всего Приволжского таможенного управления за эффективную работу в деле обеспечения национальной безопасности, сохранении экономической и социальной стабильности регионов и страны.

«Во время поездки в муниципалитеты я не слышу нареканий в адрес таможенных органов со стороны предпринимателей, коммерческих структур. Есть отдельные вопросы, но они рабочего характера. Так и надо работать. Такие задачи поставил перед нами  Президент России Владимир Владимирович Путин. Мы обязаны создавать благоприятную  среду для повышения инвестиционной привлекательности страны, от этого зависит рост экономики», - подчеркнул Михаил Игнатьев.

Касаясь новых инвестиционных проектов, Глава республики сообщил, что предполагается подписание соглашения с представителями японской компании Fujikura Automotive Europe, которая планирует открыть в Чебоксарах новое предприятие по производству многожильных кабелей для автомобилей. Кроме того, начался серийный выпуск солнечных модулей заводом «Хевел» в городе Новочебоксарске.  

«С точки зрения импортозамещения, ключевым показателем является производство электротехнической продукции. В этой сфере наши производители конкурируют с мировыми лидерами, и сегодня треть электротехнического рынка России занимают изделия предприятий Чувашии», - подчеркнул Михаил Игнатьев.

Начальник Приволжского таможенного управления Сергей Рыбкин заверил, что все инвестиционные проекты будут сопровождаться работниками таможни, чтобы сократить время на таможенное оформление и тем самым улучшить инвестиционный климат в республике.

На совещании подведены итоги работы таможенных органов Приволжского региона в 2014 году. Обсуждены вопросы арбитражной практики и применения заключений таможенных экспертов при принятии решений по классификации товаров, а также  мониторинг и анализ осуществления таможенных операций и таможенных процедур.

власть Михаил Игнатьев



Чтобы оставлять комментарии на портале, надо зарегистрироваться