Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Восходящие звезды кулинарии XXI века зажигаются в Чебоксарах

"Восходящие звезды кулинарии XXI века" - под таким девизом 6 декабря 2006 года в Москве в гостинично-ресторанном комплексе "Космос" проводился юбилейный Десятый Открытый Чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров. Здесь собрались самые талантливые.

9 городов нашей страны, в том числе и Чебоксары, а также колледжи и институты российской столицы направили для участия своих лучших студентов и их наставников. Цель конкурса заключалась в том, чтобы начинающие повара и кондитеры могли продемонстрировать свои профессиональные навыки, показать, что молодежь по уровню мастерства не уступает своим более опытным коллегам.

Событие очень значительное в жизни столичных и приезжих кулинаров. Участников и гостей чемпионата поприветствовали министр Правительства Москвы, руководитель департамента потребительского рынка и услуг В.Малышков, председатель Московской Ассоциации Кулинаров Т. Шарова и другие. Молодежи пожелали чтить традиции старших коллег, поднимать выше кулинарное искусство, изобретать новые блюда, радовать россиян своим мастерством.

Несмотря на то, что, по условиям чемпионата, его участники не должны быть старше 23 лет, уровень их кулинарного мастерства был очень высок. В этом можно было легко убедиться, знакомясь с их блюдами в номинациях "Домашнее задание", "Тематический стол", "Арт-класс".

Картину из круп - своеобразное панно размером 40 на 60 см, представила на суд жюри Ольга Болотина, студентка Чебоксарского экономико-технологического колледжа. Для сюжета картины была выбрана сказка "Три поросёнка". Выдумка и фантазия Ольги настолько впечатлила членов жюри, что помимо бронзовой медали в номинации "Арт-класс", Ольге был вручен сертификат на получение бесплатной годовой подписки на научно-популярный гастрономический журнал "Шеф". А её работа была передана в музей департамента потребительского рынка и услуг г. Москва. Кроме того, Ольга приглашена на бюджетную учёбу в Московский государственный университет сервиса, где она сразу станет студенткой второго курса.

Благодарственным письмом за высокий уровень подготовки участников чемпионата, а также дипломом за участие в юбилейном чемпионате Москвы по кулинарному искусству и сервису  был награжден и директор Чебоксарского экономико-технологического колледжа Илья Ярабаев.

Напомним, что Чебоксары были представлены на конкурсе тремя предприятиями, входящими в Чебоксарскую ассоциацию кулинаров: Чебоксарский экономико-технологический колледж, профессиональное училище №20 и ресторан "Фаворит". Чебоксарские предприятия общественного питания были признаны лучшими на Чемпионате, и именно этими словами была открыта церемония награждения участников и призёров.

Чемпионат кулинаров еще раз показал, что российские мастера - одни из лучших в мире, и они продолжают двигаться вперед.

 

Для справки
Чебоксарская ассоциация кулинаров в Чебоксарах с самого создания возглавляет ее Уездный Николай Тимофеевич – заслуженный работник в сфере обслуживания Чувашской Республики.