Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

В Чебоксарах завершился Международный фестиваль "Открытая Волга - 2016"

В Чебоксарах завершился Международный фестиваль территориального маркетинга и рекламы "Открытая Волга - 2016"В Чебоксарах завершился Международный фестиваль территориального маркетинга и рекламы "Открытая Волга - 2016"

Город Чебоксары в течение 2-х дней  стал деловой площадкой Международного фестиваля территориального маркетинга и рекламы "Открытая Волга - 2016" для представителей 11 стран (Армения, Азербайджан, Беларусь Молдова, Украина, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Великобритания и Россия)  и 11 регионов России (Санкт-Петербург, Москва и Московская Область, Казань, Киров, Нижний Новгород, Саранск, Сызрань, Ярославль и Екатеринбург), руководителей Федеральной антимонопольной службы, Роспотребнадзора, членов межгосударственного совета по антимонопольной политике и Консультативного совета по защите прав потребителей государств – участников Содружества Независимых Государств, ведущих специалистов в области территориального маркетинга и рекламы.

В программе фестиваля обсуждаются самые острые проблемы: формирование потребности использования брендинга территорий как инструмента культурного, социального, экономического развития возможностей регионов и мест, привлечение внимания к событиям, непосредственно способствующим продвижению городов, создание условий для профессионального общения заказчиков и производителей рекламы, определение наиболее успешных проектов маркетинга территорий.

Прошедший год стал рекордным по количеству туристов, отдохнувших в России. Развитие внутреннего туризма представляет стратегический интерес.

Начальник управления культуры и развития туризма администрации города Чебоксары Людмила Маркова выступила с докладом "Добро пожаловать в Чувашию!", где представила три варианта бренда города: Чебоксары как Сердце Волги, столица тракторов и родина легендарного Чапаева.

В презентации было отмечено, что Чувашия и ее столица город Чебоксары обладают одним из самых удобных географических местоположений в центральной части России –  в пределах 700 км расположены 14 крупных городов.

Чебоксары признаны культурной столицей Поволжья. Здесь есть единственный в России "Научно-технический музей истории трактора". В исторической части города на древнем холме размещается Монумент Матери, высота которого составляет 46 метров. Сохранился  дом, в котором родился наш земляк – легендарный комдив Василий Чапаев, в Чебоксарах похоронена бабушка первого Русского царя династии Романовых – Мария Шестова. В мире чуть больше 20 Музеев пива и один из них - в Чебоксарах.

Чебоксары - это город, где бережно хранят историю предков и гордятся современными  достижениями. Туризм в Чувашский Республике - прекрасный шанс посетить места, где когда-то в разное время жили, работали Николай Иванович Ашмарин, Иакинф Бичурин, Андриян Григорьевич Николаев, Василий Иванович Чапаев.

В Чебоксарах созданы все условия для хорошего отдыха и лечения, охоты и рыбалки, речных путешествий и конного спорта. Туристская и санаторно-курортная отрасль представлена более, чем  100 турфирмами, 20 санаториями и домами отдыха, которые предлагают почти все виды туризма и отдыха. Здесь культуры за века тесно переплелись и дополняют друг друга 128 народностей, есть совершенно уникальные музеи и памятники.

"Чебоксары, Чувашия и Россия сейчас находятся на этапе поднятия индустрии туризма. Если мы планомерно будем работать в таких областях, как законодательная система и экономическое стимулирование, инфраструктура и качество обслуживания, политика ценообразования и продвижение туристического бренда, то сможем решить задачу импортозамещения в сфере внутреннего и въездного туризма", -  отметила в выступлении Людмила Маркова.

В завершение конференции были высказаны рекомендации и предложения коллег. В частности, представитель одной из международных компаний Alex Grand выразил готовность обсудить варианты брендинга г. Чебоксары более детально, используя свой опыт в продвижении территорий Татарстана, Краснодарского края и Башкортостана. Рабочую встречу по данному вопросу планируется провести в конце текущего месяца.

Теги:Теги: Открытая Волга туризм