Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Завершается прием заявок на участие в городском конкурсе "Общественное признание-2015"

Завершается прием заявок на участие в городском конкурсе "Общественное признание-2015"Завершается прием заявок на участие в городском конкурсе "Общественное признание-2015"

Традиционно, в самый разгар лета активисты столицы Чувашии готовят альбомы для участия в городском конкурсе на присуждение премии "Общественное признание". И этот год не стал исключением.

Конкурс проходит с целью признания заслуг предприятий, организаций, учреждений,  общественных и некоммерческих объединений, привлечения общественного внимания к деятельности отдельных граждан, внесших значительный вклад в социальную и экономическую жизнь города Чебоксары.

Соискателями премии могут стать руководители, коллективы и работники организаций, представители общественных и некоммерческих объединений, жители города Чебоксары. Они представляют полный пакет документов по адресу: город Чебоксары, улица К. Маркса, дом 36, администрация города Чебоксары, управление по связям со СМИ и молодежной политики, кабинет 244, телефон: 23-51-01, e-mail: pressa4@qcheb.cap.ru.

Городской конкурс проводится в 3 этапа:

1-й этап: с 25 мая по 10 июля – предоставление документов на соискание премии;

2-й этап: с 11 июля по 25 июля – работа с заявками соискателей;

3-й этап: с 26 июля по 3 августа – подведение итогов городского конкурса.

Если в прошлом году номинаций было всего 12, то в этом году их стало 14. Это связано с празднованием 70-летия Великой Победы (номинация "Спасибо деду за Победу") и Годом литературы в России и Годом К.В. Иванова в Чувашии (номинация "Читающий город").

Люди старшего поколения, которые неустанно пропагандируют здоровый образ жизни, участвуют в общественных делах, могут попробовать свои силы в номинации "Не стареют душой ветераны".

Многие горожане с удовольствием и энтузиастом облагораживают придомовую территорию, высаживают цветники, преображают местность при помощи бросового материала, используя методики ландшафтного дизайна. Для них – номинация "Настоящий хозяин".

Организаторы инициативных проектов, направленных на вовлечение жителей в общественную и политическую жизнь общества, развитие общественного самоуправления, развитие политической и правовой культуры, руководители волонтерских движение могут попробовать свои силы в номинации "Беспокойные сердца".

Среди горожан есть и такие, кто своим трудом и умением рассказывает нам о национальных традициях, призывает их беречь и уважать, передает свой опыт последующим поколениям. Для таких соискателей есть ежегодная номинация "Родные истоки".

В Чебоксарах – активная молодежь, которая не сидит на месте, реализует новые проекты, воплощает в жизнь новые идеи, участвует в различных молодежных форумах, представляет и защищает их. Для целеустремленной молодежи подготовлена номинация "Будущее делаем сегодня".

В номинации "На благо города и горожан" необходимо представить лучшую благотворительную акцию, проведенную в 2015 году; лучший социальный проект 2015 года; лучший проект социально ответственного бизнеса 2015 года.

Сегодня свыше 37% жителей Чувашии регулярно занимаются физической культурой и спортом. К примеру, за последние годы были реализованы многие спортивные акции, проведены различные соревнования. Также возводятся новые спортивные объекты, привлекая жителей к занятию физической культурой. В номинации "Спорт для всех" необходимо представить лучшую организацию работы по развитию физической культуры, пропаганде здорового образа жизни на предприятиях, в учреждениях, в микрорайонах города по месту жительства.

Не обошлось и без традиционных персональных номинаций – "Человек года", "Я пишу и снимаю о городе", "Преодоление", "Не ради славы, а по зову сердца", "Всю душу отдаю детям".

Компетентное жюри "Общественного признания-2015" путем голосования в каждой номинации выберет лучших соискателей. В рамках празднования Дня города Чебоксары состоится церемония награждения победителей.

Теги:Теги: Общественное признание