Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

В Чебоксарах официально стартовал ежегодный конкурс "Общественное признание-2015"

В Чебоксарах официально стартовал ежегодный конкурс "Общественное признание-2015"В Чебоксарах официально стартовал ежегодный конкурс "Общественное признание-2015"

Сегодня, 25 мая, в Чебоксарах официально стартует седьмой ежегодный городской конкурс на присуждение премии «Общественное признание-2015». Соответствующее постановление подписано главой города Чебоксары.

«Общественное признание» проводится ежегодно, начиная с 2009 года.

Цель конкурса - признание заслуг предприятий, организаций, учреждений, общественных и некоммерческих объединений, отдельных граждан, внесших значительный вклад в социальную и экономическую жизнь города Чебоксары.

Основные критерии: социальная значимость реализованных проектов для муниципального образования города Чебоксары – столицы Чувашской Республики; результативность общественной работы для горожан.

Соискателями премии «Общественное признание» могут стать руководители, коллективы и работники организаций, представители общественных и некоммерческих объединений, жители города.

Полный пакет документов, определенный организационным комитетом, принимается в управлении по связям со СМИ и молодежной политики до 10 июля.

Вся информация размещена на официальном сайте администрации города Чебоксары в специальном баннере. Создан хэштег для социальных сетей #ОбщественноеПризнание.

Награждение традиционно состоится в рамках празднования дня города в августе.

Главный приз премии - эксклюзивная статуэтка, ценный подарок.

Всего в золотом фонде конкурса за 6 лет названо почти 500 имен победителей и лауреатов.

И с каждым годом число участников стремительно растет.

Если 2009 году было подано 59 заявок, то в 2014 году эта цифра увеличилась практически в 2 раза и на конкурс поступило 115 заявок.

Изменилось и количество номинаций.

Сегодня их 14 (9 общих и 5 персональных).

Основные номинации:
Общие
Персональные

«Спасибо за Победу»; «Читающий город»; «Не стареют душой ветераны»; «Настоящий хозяин»; «Беспокойные сердца»; «Родные истоки»; «Будущее делаем сегодня»; «На благо города и горожан»; «Спорт для всех»; «Человек года»; «Я пишу и снимаю о городе»; «Наперекор судьбе»; «Не ради славы, а по зову сердца»; «Всю душу отдаю детям»

В каждой – три призовых места.

В этом году дополнительно утверждено две номинации «Спасибо за Победу» и «Читающий город».

Главной номинацией остается «Человек года».

Благодаря "Общественному признанию", конкурсанты будут знать, что их усилия ценят, а благотворительная и общественная деятельность получает отклик у населения.


И несколько ярких фактов из истории конкурса:

В 2009 году «Человеком года» стал водитель пассажирско-транспортного предприятия №3 Олег Сергеев. На его счету 100 донаций и спасенные благодаря этому жизни.

«Человеком года» - 2011 стал участковый уполномоченный отдела полиции №4 Анатолий Никитин, который раненый ножом, обезвредил нарушителя, не допустил массового правонарушения. Еще один сотрудник полиции, командир отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД Сергей Иванов стал Человеком года в 2013 году. Он предотвратил взрыв опрокинувшейся цистерны с бензином на оживленной трассе М-7, что позволило избежать масштабной трагедии.

«Человек года» - 2012 - заведующий родовым отделением городского перинатального центра Геннадий Драндров. Впервые в Чувашии он внедрил методику совместного пребывания в роддоме матери и ребенка, а также разработал новый метод оперативного родоразрешения при высоком риске инфекционных осложнений.

Дважды - в 2010 и в прошлом 2014 году «Человеком года» признавались сотрудники пожарных частей, которые рискуя собой, спасли из горящих квартир задыхающихся людей. Это Марат Алиханов - начальник караула пожарной части №6 и Алексей Васильев начальник караула пожарной части №4.

Особым и уникальным наш город делают именно такие личности! Важно, чтобы у тех, кто творит благие дела, нашлись последователи. Конкурс призван решить двойную задачу - отметить общественным признанием достойных людей за свершения на благо общества и призвать других следовать по этому пути.

Победители - они все разные по возрасту, по профессии, но делают они одно общее дело для всех – ТВОРЯТ ДОБРО на благо жителей города Чебоксары!

Это и школьники, молодежь, предприятия, творческие коллективы, представители СМИ, органы ТОС – все, кто любит свой город.

«Общественное признание» -2015 стартовало!

Приглашаем всех, чья жизнь, творчество и деятельность привнесли особый вклад в социальную и экономическую жизнь города Чебоксары, принять участие в конкурсе и стать обладателем золотого сердца «Общественного признания».

Теги:Теги: Общественное признание Человек Года Спасибо деду за Победу