Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

В Московском районе Чебоксар прошёл фестиваль новогодних масок "Маски-2014"

В Московском районе г. Чебоксары прошёл фестиваль новогодних масок по мотивам русских народных сказокВ Московском районе г. Чебоксары прошёл фестиваль новогодних масок по мотивам русских народных сказок

20 декабря на площадке перед Чувашским государственным театром оперы и балета было многолюдно. Здесь собрались участники фестиваля новогодних масок по мотивам русских народных сказок «Маски-2014».

Организатор – администрация Московского района г. Чебоксары. Также помощь в организации и проведении мероприятия оказали волонтеры, члены Молодежного правительства при администрации района.

В преддверии Нового года активные горожане решили создать себе праздничное настроение. В ход пошли оригинальные маски и костюмы. К примеру, представители Чувашского республиканского училища культуры пришли на праздник в костюмах Медведя, Зайца, Волка и других персонажей. На лица студентов был нанесен аквагрим, что только дополнило выбранный образ. Воспитатели и родители детского сада № 182 подготовили презентацию, где блистал символ предстоящего 2015 года – Коза, а рядом с ней семеро козлят, Волк, Колобок, Баба, Дед. Студентки Чебоксарского педагогического колледжа им. Н.В. Никольского пришли в костюмах зайчиков. Шикарные маски были и у студенток АНО СПО «Колледж Академия».

Как сказано в пресс-релизе на сайте Администрации Московского района г. Чебоксары, творческую задумку реализовали территориальные общественные самоуправления. К слову, активистка ТОС «Горьковский», учитель чувашского языка средней школы № 29 Галина Корсакова готовится основательно к творческому процессу. Вот и к фестивалю сшила костюм загадочной барыни в ярком полушубке. И, конечно, не обошлось без самого главного атрибута фестиваля – маски. Девочки из ТОС «Юго-запад» под руководством председателя Людмилы Черновой, известной рукодельницы, вышли на праздник в костюмах цветов. ТОС «Миттовский» представил стихии на темы «Огонь и вода, солнце и луна, лето и зима». В целом дефиле новогодних масок удалось на славу!

На огонек, на фестиваль новогодних масок, заехал и самый главный волшебник – Дед Мороз. Дедушка вместе со своей внучкой Снегурочкой поиграл с детьми в его любимую игру «Заморожу», ребята дружно и весело потанцевали у лесной красавицы, поводили хороводы, спели самые добрые и лучшие новогодние песни. За это Дед Мороз одарил пришедших на праздник подарками – сладкими призами. Также пригласил посетить его сказочную резиденцию на Красной площади.

Интерактивное представление подготовила творческая студия «Арлекин» Дома культуры «Ровесник».

В завершение мероприятия участникам фестиваля новогодних масок Московского района г. Чебоксары вручили памятные подарки и дипломы.

Уважаемые граждане, с наступающим Новым годом! Приглашаем вас на праздничные мероприятия, посвященные встрече самого волшебного и доброго праздника! Счастья, везения и хорошего настроения, пусть сбываются самые заветные желания! 

Фото: http://gov.cap.ru/

Теги:Теги: Маски-2014 фестиваль новогодних масок