Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

В Чебоксарах состоялся конкурс "Лучший бармен-2014"

Выпускница чебоксарской Школы барменов Анастасия Алексеева - победитель конкурса "Лучший бармен-2014"Выпускница чебоксарской Школы барменов Анастасия Алексеева - победитель конкурса "Лучший бармен-2014"

С приходом весны красоты должно быть больше. В том числе и в баре. Именно так решили члены жюри конкурса «Лучший бармен-2014» и присудили победу в одной из номинаций недавней выпускнице Школы барменов — Анастасии Алексеевой.

Как сказано в пресс-релизе Миниcтерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики, 16 апреля в Чебоксарах состоялся конкурс «Лучший бармен-2014». В этом году изменились правила: от барменов требовалось не только скорость и профессионализм в приготовлении коктейлей, но и теоретические знания в области барного дела, миксологии. К привычному «коктейлю на скорость» прибавились теоретические тесты, кофе и даже сигары. 
«Навык точно наливать «по 50» для современного бармена — это хорошо, но явно недостаточно. Бармен должен быть универсальным: уметь приготовить, подать коктейль, поддержать разговор гостя, уметь слушать и подбирать по вкусу гостя напиток, предложить и качественно его приготовить», - объясняет жесткие правила Александр Григорьев, Председатель Представительства Барменской Ассоциации России в г. Чебоксары.

Кроме того, соревнования проводилось в двух категориях: «Профи» (бармены со стажем работы более 1,5 лет) и «Джуниор» (бармены со стажем работы менее 1,5 лет и возрастом не более 21 года).

В результате двухдневных серьезных испытаний выявили двух лучших. В номинации "Джуниор" несравненной оказалась Анастасия Алексеева, выпускница Школы барменов при Представительстве Б.А.Р. В г. Чебоксары.

В номинации "Профи" лучшие результаты показал Никита Моряков, бармен лаундж-бара «Шале». Никита будет представлять Чувашию 28 апреля в Оренбурге на Региональном отборочном туре WCC-2014 по Поволжскому Федеральному Округу, где за звание сильнейшего поборются бармены из Самары, Тольятти, Казани, Ульяновска, Саратова, Пензы, Саранска, Кирова и близлежащих городов.

Организатор конкурса - Представительство Ассоциации барменов в г. Чебоксары - выражает особую благодарность партнерам мероприятия: компаниям «Русьимпорт», «Перно Рикар», "Комплексбар", "ЛидерБарПрофи", магазину «Винная карта», и

Теги:Теги: Лучший бармен-2014 Школа барменов Ассоциация барменов