Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

В Ленинском районе Чебоксар состоялся новогодний конкурс "Снегурочка-2014"

В Ленинском районе Чебоксар состоялся новогодний конкурс "Снегурочка-2014"В Ленинском районе Чебоксар состоялся новогодний конкурс "Снегурочка-2014"

В администрации Ленинского района г. Чебоксары прошел IV ежегодный молодежный конкурс «Снегурочка-2014», в котором приняли участие студентки из высших, средних профессиональных образовательных учреждений района. В этом году конкурс был посвящен предстоящим Олимпийским играм, право проводить которые выиграла наша страна.

Цель конкурса – выявление творческого потенциала у молодежи для дальнейшего участия в районных мероприятиях, развитие творческой фантазии и самодеятельности у студентов и учащихся.

Открыли мероприятие ведущие – Федоров Евгений и Николаева Софья, которые на протяжении всего конкурса создавали праздничное настроение у зрителей. Не забыли они упомянуть и о прошлогоднем конкурсе «Снегучрока-2013». О том, как он проходил, рассказал яркий видеоролик.

Конкурс «Снегурочка-2014» представлял собой театрализованное действие, которое состояло из конкурсных заданий: «Расскажи, Снегурочка!» (самопрезентация участниц, не более 3-х минут), «Новогоднее поздравление» (3-4 минуты), «Снегурочка приехала на Олимпийские игры в Сочи и попала в удивительную ситуацию» (театральная постановка, не более 5-ти минут).

Участницы продемонстрировали умение держаться на сцене, вокальные и хореографические навыки, сценическую культуру, творческие способности и актерское мастерство, чувство юмора и, конечно же, умение общаться с аудиторией, «зажечь» ее.

Многогранность таланта участниц оценивало жюри: Иванова Е.А. – заместитель главы администрации Ленинского района г. Чебоксары, Патшина А.А. – заведующая сектором культурно-массовой работы администрации района, Антошина В.А. – ведущий специалист-эксперт отдела молодежного и общественного развития администрации г. Чебоксары, Макарова А.Ю. – ведущий специалист-эксперт по делам молодежи администрации района. Поддержать конкурсанток в составе жюри пришла и Смирнова Кристина – победительница конкурса «Снегурочкка-2013».

В конкурсном задании «Расскажи, Снегурочка!» конкурсантки рассказали о себе: кто-то словесно, кто-то через песни и танцы, а некоторые подготовили интересные видеоролики. Особенно запомнились ролики участниц Чувашской государственной сельскохозяйственной академии и Чебоксарского экономико-технологического колледжа. Жюри признало их самыми лучшими.

В конкурсном задании «Новогоднее поздравление» участницы старались оригинально поздравить зрителей и членов жюри. К примеру, «Снегурочка» из Чувашского государственного педагогического университета спела всеми любимую песню Cher «Strongenough» в новогоднем варианте на русском языке.

Студентка Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции испекла красивый торт на новогоднюю тематику.

Участница из Чебоксарского электромеханического колледжа прочитала письма с желаниями (якобы написанные членами жюри Деду Морозу) и, как самая настоящая Снегурочка, попыталась их исполнить.

Конкурсантка из Чебоксарского политехнического института порадовала не только добрыми словами, но и преподнесла небольшие сувениры.

Заключительный конкурс – театральная постановка на тему «Снегурочка приехала на Олимпийские игры в Сочи и попала в удивительную ситуацию» – блистал многообразием идей: пропал Олимпийский огонь, хулиганы мешают проведению Олимпиады, в Сочи нет снега… И всегда Снегурочка приходила на помощь и творила волшебство. Уже с первых минут зрители попали в атмосферу города Сочи, его тепла и колоритных жителей. В этом конкурсе участницам помогли их команды: много разных героев, большое количество красочных реквизитов и, конечно же, чувство юмора и доброта. Жюри отметило выдающиеся актерские способности и Снегурочек, и их команд.

В промежутках между конкурсными заданиями для зрителей исполняли зажигательные новогодние песни дуэт Сарукова Павла и Ильиной Юлии, а также Петрякова Кристина – серебряный призер конкурса «Снегурочка-2013».

Поддержку девушкам на протяжении всего конкурса оказывали болельщики, которые заполнили весь зал. Они принесли красочные плакаты и придумали веселые «кричалки» в поддержку участниц. Такую подготовку жюри не могло не заметить и наградило самых активных болельщиков сладкими подарками – тортами от кондитерской «Планета».

Конкуренция среди 8 участниц была большая: все конкурсантки показали отлично продуманные и подготовленные профессиональные выступления.

По итогам конкурса решено было утвердить 5 номинаций, 2 призовых места и выбрать победителя. Так, в номинации «Снегурочка – Мисс Загадка» победила Дубовик Елизавета (Филиал РГСУ в г. Чебоксары); в номинации «Снегурочка – Мисс Искорка» – Смирнова Мальвина (Чебоксарский политехнический институт); в номинации «Снегурочка – Мисс Ледяная краса» – Воронина Наталия (Чебоксарский институт экономики и менеджмента); в номинации «Снегурочка – Мисс Непосредственность» – Димитриева Анжелика (Чебоксарский экономико-технологический колледж); в номинации «Снегурочка – Мисс Нежность» – Ягодинская Ксения (Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции).

Дипломом III степени награждена Краснова Ольга (Чувашская государственная сельскохозяйственная академия). Дипломом II степени – Бачурина Александра Владимировна (Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я. Яковлева). Напомним, что педуниверситет 2-ой год становится серебряным призером конкурса.

Победителем же конкурса «Снегурочка-2014» стала Григорьева Людмила (Чебоксарский электромеханический колледж). Как истинная спортсменка, чемпионка мира по каратэ, Людмила не привыкла проигрывать и, заняв в прошлом году 3 место, решила еще раз принять участие в конкурсе - и завоевала титул лучшей Снегурочки!

Номинанты, призеры и победитель конкурса награждены дипломами и ценными подарками.

Фото: администрация Ленинского района г. Чебоксары http://gov.cap.ru/, ЧГПУ им. И.Я. Яковлева

Теги:Теги: Снегурочка-2014