Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание адаптивных продающих сайтов на Wordpress от 5,5 т.р. за 1 день

Министр Светлана Енилина посетила V Межрегиональный молодёжный образовательный форум "МолГород-2013".

4 июня министр имущественных и земельных отношений Чувашской Республики Светлана Енилина посетила V Межрегиональный молодёжный образовательный форум «МолГород-2013».

Светлана Александровна пообщалась с участниками форума  на площадке «Государственное и муниципальное управление». Тема ее выступления звучала: «На страже государственного имущества».

Беседуя с юношами и девушками, глава Минимущества Чувашии в простой и непринужденной форме охарактеризовала основные направления деятельности министерства.

В первую очередь, Светлана Александровна сообщила о работе в сфере земельных отношений. Здесь министр подробно рассказала о формирования Единого информационного ресурса о земельных участках, предназначенных для строительства жилья экономкласса и размещения инвестиционных проектов. «Единый информационный ресурс сформирован для того, чтобы обеспечить максимальную прозрачность информации об имеющихся свободных земельных участках, - отметила Светлана Александровна.  «К примеру, если у вас есть какой-нибудь проект, и вы думаете, где же его реализовать, то, заглянув на одноименный баннер, возможно, найдете именно тот земельный участок, который вам подходит по всем характеристикам», - предложила министр, обращаясь к участникам форума.

Далее Светлана Александровна обозначила тему оборота земель сельскохозяйственного назначения и борьбы с «серыми перекупщиками». «Земли сельскохозяйственного назначения – особая категория земель. Регулирование отношений, связанных  с оборотом этих земель, осуществляется несколькими законодательными актами. Этим пользуются «серые перекупщики». Они находят различные лазейки, интерпретируют пункты законов в свою пользу и обманным путем приобретают земельные участки только в целях их перепродажи, а не использования по целевому назначению», - отметила министр. «Наша задача – пресекать такие махинации, бороться за права граждан и республики,  и поэтому мы приложим все усилия, чтобы прекратить этот беспорядок», - подчеркнула Светлана Александровна.

Затем министр упомянула о работе министерства в области приватизации государственного имущества. «Вся процедура - от утверждения Программы приватизации до проведения аукциона по продаже республиканского  имущества – открыта и прозрачна, - подчеркнула министр. – Вся информация о приватизируемых объектах, о принимаемых решениях, об итогах торгов размещается в СМИ, на сайте нашего министерства, на Портале органов власти республики, а также на официальном сайте Российской Федерации torgi.gov.ru».

В завершение Светлана Александровна рассказала собравшимся ребятам о работе с государственными учреждениями, предприятиями и хозяйственными обществами с долей участия Чувашской Республики. Министр подробно разъяснила отличия в функционировании организаций различных организационно-правовых форм, сообщила о показателях оценки деятельности руководителей государственных организаций.

Прощаясь с участниками «МолГорода-2013», глава Минимущества Чувашии пожелала всем активного, полезного, веселого отдыха и удачи.

Теги:Теги: Светлана Енилина молгород