Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

C 13 мая в Чебоксарах стартует пятый ежегодный городской конкурс на присуждение премии "Общественное признание-2013".

Конкурс проводится с 13 мая по 10 августа 2013 года. 

Вот уже пятый год подряд в рамках проведения Дня города в Чебоксарах проходит городской конкурс на присуждение премии «Общественное признание». За четыре предшествующих года в золотом фонде конкурса насчитывается почти 300 имен победителей и лауреатов.

В 2013 году вновь особый вклад представителей широкого круга общественности,  горожан, предприятий, организаций и  учреждений  в социальную и экономическую жизнь города Чебоксары будет отмечен Премией «Общественное признание».

Соискателями премии могут стать руководители, коллективы и работники организаций, представители общественных и некоммерческих объединений, жители города.

Основные критерии: социальная значимость реализованных проектов для муниципального образования города Чебоксары – столицы Чувашской Республики; результативность общественной работы для горожан. 

Утверждено 11 номинаций:

 

1. Общие номинации (для юридических лиц и общественных организаций):

· «Не стареют душой ветераны» (активные граждане старшего поколения, которые занимаются на общественных началах организацией деятельности клубов по интересам, пропагандируют здоровый образ жизни, лично участвуют в спортивных и культурных мероприятиях);

 ·«Настоящий хозяин» (активные граждане и общественные организации, содействующие объединению усилий жителей с целью благоустройства домов, подъездов, придомовых территорий);

· «Беспокойные сердца» (активные представители общественных и молодежных организаций, а также организаторы инициатив и проектов, направленных на вовлечение жителей в общественную и политическую жизнь общества, развитие общественного самоуправления, развитие политической и правовой культуры);

· «Родные истоки» (общественные организации, осуществляющие деятельность по развитию различных видов творчества, сохранению и передаче национальных традиций);

 ·«Будущее делаем сегодня» (номинация предусмотрена для детей, подростков и молодежи, активно прославляющих своими достижениями родной город);

 ·«На благо города и горожан» (критерии: лучшая благотворительная акция, проведенная в 2012 году; лучший социальный проект 2012 года; лучший проект социально ответственного бизнеса 2012 года);

· «Спорт для всех» (лучшая организация работы по развитию физической культуры, пропаганде здорового образа жизни  на предприятиях, учреждениях, в микрорайонах города по месту жительства; основные критерии: организация спортивно-массовой  работы, проведение оздоровительных мероприятий, способствующих снижению уровня заболеваемости работающих; участие представителей предприятий, учреждений города, жителей микрорайонов в общегородских спортивных мероприятиях и оздоровительных акциях).

 

2. Персональные номинации:

  ·«Человек года» (критерии: граждане, прославившие своим самоотверженным трудом, героическими поступками, значительными достижениями город, республику, Родину);

 · «Я пишу и снимаю о городе» (участники - журналисты, операторы, писатели, поэты, фотокорреспонденты; критерии:  лучшие, известные  сюжеты о городе Чебоксары, получившие признание, и высокую оценку в обществе);

· «Наперекор судьбе» (жители городского округа с ограниченными возможностями здоровья, которые вопреки жизненным трудностям, смогли не просто выстоять, но и проявить себя и добиться высоких результатов в различных сферах деятельности);

 · «Не ради славы, а по зову сердца» (на участие в номинации выдвигаются граждане, чья деятельность связана с детьми и которые достигли особых успехов в работе на благо подрастающего поколения).

 

Проводится конкурс в 3 этапа:

1-й этап: с 13 мая по 15 июля – предоставление документов на соискание премии;

2-й этап: с 16 июля по 31 июля – работа с заявками соискателей;

3-й этап: с 01 августа по 10 августа – подведение итогов конкурса и награждение.

Соискатели должны предоставить полный пакет документов, определенный организационным комитетом, по адресу: город Чебоксары, ул.К.Маркса, д.36, администрация города Чебоксары, управление по связям со СМИ и молодежной политики, каб. 244, тел. 23-51-01, e-mail: pressa4@gcheb.cap.ru.

 

Ко дню города – 18 августа горожане узнают, кто удостоен премии «Общественное признание-2013». Главный приз премии - эксклюзивная статуэтка, ценный подарок.

Напомним: 

В 2009 году «Человеком года» стал Сергеев Олег Валерианович. На счету  Олега Валериановича более 100 донаций. В неотложных ситуациях он всегда спешит на помощь. С 18 лет сдает кровь тем, кому она жизненно необходима. Олег Валерианович - водитель пассажирско-транспортного предприятия №3. В его семье 6 детей.  Старший сын пошел по стопам отца – стал донором. Пример отца помогает детям расти добрыми и отзывчивыми. Почет ему и уважение от всех жителей столицы!

«Человеком года - 2010» является капитан внутренней службы, начальник караула пожарной части №6 Государственного учреждения «5-й отряд федеральной противопожарной службы по Чувашской  Республике» Алиханов Марат. 12 января 2010 г., рискуя собственной жизнью, в свободное от несения службы время, до прибытия подразделения пожарной охраны Марат Келбиханович спас из горящей квартиры (г. Чебоксары, ул. Яноушека, д.3) троих человек, двух женщин и парализованного мужчину, оказал им первую доврачебную помощь, организовал вместе с прибывшими пожарниками дальнейшее спасение жителей горящего подъезда дома. Всего было спасено 20 человек. Марат Алиханов в подарок также получил нетбук.

«Человек года - 2011» - участковый уполномоченный отдела полиции №4 Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Чебоксары майор полиции Никитин Анатолий. 30 марта 2011 года в поселке Сосновка города Чебоксары участковый уполномоченный, увидев агрессивно настроенную пьяную толпу, сделал замечание, на что зачинщик беспорядков выхватил нож и вонзил его в руку майора полиции. Несмотря на тяжелую рану (были задеты артерия и сухожилие), Анатолий Степанович смог обезвредить нарушителя, который, как потом оказалось, имел несколько судимостей. Тем самым было предотвращено массовое правонарушение, героический поступок участкового помог сохранить общественный порядок и избавить жителей поселка от непредсказуемых действий пьяных хулиганов.

«Человек года – 2012» - Драндров Геннадий Леонидович – заведующий родовым отделением перинатального центра БУ «Городская клиническая больница №1» Минздзравсоцразвития Чувашской Республики.

Врач высшей квалификационной категории по специальности «Акушерство и гинекология», кандидат медицинских наук, автор более 100 научных работ, продолжает работать доцентом кафедры акушерства и гинекологии медицинского института и Института усовершенствования врачей. Впервые в Чувашии внедрил методику совместного пребывания в роддоме матери и ребенка - специализированные (перинатальные) приемы беременных в женских консультациях, разработал новый метод оперативного родоразрешения, позволяющий родоразрешать при высоком риске инфекционных осложнений.

 

Как показывает практика, они все разные – по возрасту, по профессии, но делают они одно общее дело для всех – ТВОРЯТ ДОБРО на благо жителей города Чебоксары!

Приглашаем всех, чья жизнь, творчество и деятельность привнесли особый вклад в социальную и экономическую жизнь города Чебоксары. принять участие в конкурсе!

Контакты: управление по связям со СМИ и молодежной политики, каб. 244, тел. 23-51-01, e-mail: pressa4@gcheb.cap.ru.

Теги:Теги: общественное признание 2013