Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

В Чебоксарском техникуме технологии питания и коммерции проходит конкурс профессионального мастерства "Студенческий пир"

Два дня продолжался конкурс профессионального мастерства студентов Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции «Студенческий пир» в рамках профессий и специальностей общественного питания.

В номинации «Арт-класс» (экспозиция готовых работ) ребята продемонстрировали тонкий художественный вкус, «рисуя» картины, панно и создавая композиции из пищевых продуктов, показали высокие навыки работы при выпечке пирожков, пирогов, свадебных караваев и тортов. И зрители, и жюри были восхищены работой Александровой Ольги, учащейся группы №111, представившей на конкурс свадебный каравай, безупречно выполненный и украшенный тончайшим рисунком! Работа Ольги по праву завоевала Гран-при конкурса. Торт «Клубничка» Михайловой Ксении из группы №57, ярко-красный с зелеными листочками и вкраплениями желтых «косточек», удивил всех присутствующих оригинальностью и новизной оформления. А выпечка конкурсных пирогов Фоминой Алисы, Лаврентьевой Елены, Костровой Марии, Шоркиной Наталии никого не оставила равнодушным.

Практические кулинарные классы по приготовлению блюд проводились по номинациям: «Куриное царство», «Мясное блюдо», «Закуска из субпродуктов» и «Десерты на любой вкус» в рамках русской, европейской и национальной кухонь. Фантазию и профессиональное мастерство показали все участники соревнований, представившие на суд жюри свои шедевры кулинарного искусства. Гран-при в номинации «Куриное царство» завоевала Толмачева Кристина за работу «Куриная фантазия с овощами», а два первых места члены жюри единодушно присудили Алексанян Нарине за рулет с сыром, перцем и зеленью и Гониашвили Александру за мясо «по-царски».

В национальном стиле оформил свое блюдо Сергеев Иван. Выполнив оригинальные кулечки из пресного теста, Иван положил в них паштет из печени с овощами, оформив блюдо авокадо и зеленью.

Интерес присутствующих вызвали и национальные десерты: «Фантазия из ягод и фруктов» и «Медовый десерт с калиной и клюквой», пирожные из печеных яблок с творогом и изюмом в оригинальном исполнении.

В конкурсе «Сервис – класс» участникам предстояло выполнить тематическую сервировку стола на две персоны и сложить салфетки различными способами для романтического ужина, оживленного или демократичного ресторана, банкета. Конкурсанты не только отлично справились с поставленными задачами, оформив романтический и пасхальный столы, но и правильно ответили на все вопросы жюри.

Кулинарное шоу «Студенческий пир» выполнило поставленные задачи, направленные на повышение интереса к будущей профессии и ее социальной значимости, расширению круга профессиональных умений, совершенствованию навыков самостоятельной работы. Конкурс показал, что у будущих выпускников сферы общественного питания повысилась ответственность за выполняемую работу, способность самостоятельно и эффективно решать проблемы в области профессиональной деятельности.

Фото: www.cap.ru

Теги:Теги: Студенческий пир конкурс профессионального мастерства