Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Еще 3 предписания УФАС в адрес администрации города Чебоксары отменены

Арбитражный суд Чувашской Республики рассмотрел решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике (УФАС) по делу №16/05-АМЗ-2012.

Антимонопольный орган посчитал, что  администрация города не имела права без проведения конкурса наделить МУП «ГУКС» функциями застройщика ФОК по Эгерскому бульвару. Кроме того, администрация создала препятствия деятельности организации, которая испрашивала земельный участок под строительство ФОК.

В результате Арбитражный суд Чувашской Республики отменил данное предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике.

 

Также Арбитражным судом Чувашской Республики рассмотрено решение по делу 70/05-АМЗ-2012.

Антимонопольный орган посчитал, что на один и тот же земельный участок претендовало 2 заявителя, в связи с чем земельный участок подлежит выставлению на аукцион. Однако не учел, что одна заявка поступила для целей строительства многоуровневого гаража, другая – для эксплуатации стоянки металлических гаражей.

Арбитражный суд Чувашской Республики также отменил предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике.

 

Кроме этого, первый Арбитражный апелляционный суд (г. Владимир) поддержал решение Арбитражного суда ЧР (дело №А79-9591/2012), которым отменено решение Чувашского УФАС по делу №72/05-АМЗ-2012.

Напомним, УФАС было обозначено, что администрация города Чебоксары нарушила Федеральный закон от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» предоставив преимущества одной организации в виде выделения земельного участка, при отказе физическому лицу в предоставлении этого же земельного участка.

В частности, речь шла о выделении земельного участка для размещения мини-АЗС на пересечении ул.Текстильщиков и ул.Калинина.

В результате было установлено, что действия Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике были неправомочными.