Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

В Чебоксарах продолжается прием заявок на участие в городском конкурсе на присуждение премии "Общественное признание -2012".

Первая заявка поступила на соискание премии в номинации «Не ради славы, а по зову сердца» (на участие в номинации выдвигаются граждане, чья деятельность связана с детьми и которые достигли особых успехов в работе на благо подрастающего поколения). На победу претендует директор муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Чебоксарская детская школа искусств №4» Курнева Наталья Вячеславовна с проектом «Таланты нашего города».

Данные проект преследует благородную цель – поддержку талантливых, перспективных детей и подростков города Чебоксары. Формирование разносторонне развитой личности происходит через раскрытие творческого потенциала ребенка. Особую роль в этом играют конкурсы-фестивали. Это праздник творчества, добра, фантазий и идей. Участие в открытом городском конкурсе-фестивале «Таланты нашего города»  дает детям мощный толчок для творческого самовыражения и развития. Это обмен опытом  между разными  исполнителями, творческими коллективами города. Для юных  участников это шанс заявить о себе и поступить на обучение в детскую школу искусств. Конкурс  создан в 2007 году в рамках проекта «Южные звездочки». Он связал дружеской нитью юные таланты и подарил его участникам возможность раскрыть свои творческие способности, реализовать себя. В 2011 году конкурс  расширил свои границы и приобрел статус городского. За 6 лет его существования около полутора тысяч детей показали свои умения. Лучшие из них продолжили свое обучение в школе искусств, совершенствуют свое мастерство в средних специальных и высших учебных заведениях   республики. Это яркий пример социально-ответственного отношения.

 

Напомним, что городской конкурс на присуждение премии «Общественное признание»  стартовал в столице Чувашии 5 июня. Одна из основных его целей - признание заслуг руководителей производственных и социальных комплексов, общественных и некоммерческих организаций, деятелей науки, образования, здравоохранения, культуры, искусства, спорта, внесших значительный вклад в социальную жизнь города Чебоксары. А также привлечение общественного внимания к деятельности и заслугам отдельных граждан, проживающих  на территории города, и  выражение общественного признания их заслуг, оказание социальной и благотворительной помощи жителям города, создание благоприятной среды в городе.

Премия учреждается главой города Чебоксары Леонидом Черкесовым. Лауреаты премии определяются по 11 номинациям.