Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

В рамках Года российской истории прошел фестиваль искусств народов России "Мы – Россияне-2012!"

2012 год –  Год российской истории. В вузах и ссузах района, города, республики проходят мероприятия, приуроченные Году российской истории. Так, в Чебоксарском кооперативном техникуме прошел финал фестиваля искусств народов России «Мы – Россияне-2012!». Мероприятие набирает силу и становится популярнее с каждым разом. Вот уже шестой год проходит фестиваль искусств народов России «Мы – Россияне-2012!» на сцене кооперативного техникума.

К открытию фестиваля была приурочена выставка национальных блюд и кулинарных изделий народов России. На праздник прибыли гости: Афанасьева Валентина Васильевна, ведущий специалист отдела этноконфессиональных отношений и охраны культурного наследия Министерства культуры по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики, представители Общественной организации «Узбекский культурный центр Чувашской Республики»: председатель Ергашев Абдували Махмудович и музыкант, и исполнитель узбекских песен Залиф Бексамин.

Это мероприятие всегда яркое неординарное событие. Разве часто сегодня мы слышим о России: «Русь – «голубая» и «златая», «деревянная» и «полевая», «задремавшая» и «воинственная». Это «край дождей и непогоды» и край «разливов грозных тихих вод».

Фестиваль «Мы – Россияне!» посвящен единению народов, проживающих в России. Все мы живём на одной земле. Мы разные, но нас объединяет Родина. Так уж повелось, что всех людей, проживающих на территории нашей страны, называют русскими, независимо от их национальной принадлежности.

На фестивале воспевали Россию, славили Отчизну. Вдохновенно хор студентов Чебоксарского кооперативного техникума исполнил песню о России.

Какие чувства испытывали студенты, когда слились в танце дружбы: русские, чуваши, узбек, кабардинец, татары?

Но какой бы сильной ни была любовь к Родине, мы все понимаем: нет времени бездействовать –  нам есть к чему стремиться, к национальному возрождению. Национальное возрождение – это дело не только народа, но и дело каждого россиянина.