Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Европейские автотуристы остановились в Чебоксарах

Традиция семейного автомобильного путешествия, уже было угасшая, снова возрождается. Караванинг в Европе уже несколько десятков лет занимает место лидера среди всех видов туризма. Ничего удивительного в этом нет, так как полная свобода передвижений, постоянный комфорт, свежая еда, приготовленная в домашних условиях, экономят не только деньги, но и нервы.

По статистике, отдыхающие на автодомах (кемперах) ездят не только на пикники в пределах 50 км, но и на охоту и рыбалку в регионы, находящиеся в сотнях километров от места постоянного проживания, на еще более удаленные морские, горнолыжные курорты и даже другие страны.

Так, сегодня 21 автодом с 39 туристами из Германии, Австрии, Италии, Голландии и Швейцарии остановились в г. Чебоксары. Константин Аберт - основатель турфирмы в Германии, которая специализируется на автотурах, организовал для них путешествие по маршруту "Рига-Стамбул". Маршрут по России продолжительностью около 6 недель с остановками в городах пролегает через Чувашию. Вчера они были в Нижнем Новгороде, сегодня - в Чебоксарах, завтра - в Казани, а далее через Сибирь на озеро Байкал. По программе в каждом городе обязательно организуется экскурсия. В Чебоксарах для них организована экскурсия по городу.

Руководитель группы европейских автотуристов Артур Себазунгу поведал специалистам Минспорта Чувашии о том, что путешествуют по этому маршруту более 4 лет и на следующий год, когда в конце мая автотуристы из Европы снова заедут в Чувашию, обязательно посетят один из сельских районов.

"Туристам очень нравится многонациональность России, ее достопримечательности, архитектура. Стереотипы европейских туристов в одночасье "ломаются", когда они своими глазами видят Россию такой, какая она есть, а не такой, какой показывают ее по телевидению за границей", - сказал Артур.

У нас в стране караванинг, автопутешествие с использованием специальных туристических автосредств, прицепов-караванов или автодомов, в отличие от Запада, только начинает завоевывать своих сторонников.