Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

В Новочебоксарске прошел IV Открытый фестиваль ролевых игр "НоРоК-2010"

В минувшую субботу в Новочебоксарске воцарилась атмосфера эпохи средневековья. В доспехах ходили рыцари и лучники, преклонявшие колено перед прекрасными дамами, - здесь прошел IV Открытый фестиваль ролевых игр, исторического фехтования, реконструкции и танца "НоРоК-2010" - Новочебоксарский рыцарский конвент. В фестивале, посвященном 50-летию города, приняли участие члены клубов исторической реконструкции "Берн" из Нижнего Новгорода, "Нюрнберг" и "Польско-литовское копье"из Казани, военно - исторических клубов "Кремень" из Ульяновска, "ПРАВЬ" из города Чебоксары, а также представители стрелкового клуба "Робин Гуд" и Общественной молодежной организации "Соколиный Яръ" из Чебоксар.

В торжественной церемонии открытия фестиваля принял участие заместитель главы администрации города Новочебоксарска Владимир Матвеев, который отметил значимость мероприятия и знания истории в целом.

Интересным и зрелищным для тех, кто пришел на Яблоневую поляну стал турнир "Щит и меч". На ристалище выходили бойцы, облаченные в тяжелые доспехи. В нешуточных схватках проверялась прочность оружия и умение им владеть. Время боя - 2 минуты. Победителем турнира стал чебоксарец Владимир Грачев.

Не менее увлекательным был турнир лучников. В меткости соревновались не только представители сильной половины человечества, но и хрупкие девушки. Однако, удача больше всех улыбнулась Сергею Куликову, который стал абсолютным победителем турнира.

По итогам ролевого турнира победителем стал Александр Антипов из города Чебоксары ("Соколиный яръ"), в турнире на алебардах не было равных Алексею Какурину (клуб "Нолдор" из Казани).

Наибольший восторг зрителей вызвал бугурт - это групповой поединок без правил. В бугурте второй год подряд победили представители военно-исторического клуба "Берн" из Нижнего Новгорода.

Скучать на фестивале не пришлось никому. Выступления студии старинного и народного танца "Огни Бэлтайна", танцевальной студии "Шервуд" из города Чебоксары, а также фолк группы "Белое пламя" и рок группы "Сингулярность" придали особый колорит празднику.

Все победители получили почетные грамоты главы администрации города Новочебоксарска и памятные подарки.