Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

В Чебоксары после серии международных стартов вернулись биатлонисты Евгений Петров и Вячеслав Акимов

Сегодня в Чебоксары после серии международных стартов вернулись известные биатлонисты Чувашии Евгений Петров и Вячеслав Акимов. За их выступлением на чемпионате мира в Швеции, а затем чемпионате Европы в Эстонии следила вся спортивная общественность республики. В ожидании поезда из Москвы на перроне Чебоксарского железнодорожного вокзала царило оживление. Среди встречавших - заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики Сергей Мельников, ректор Чувашской сельскохозяйственной академии Николай Кириллов, представители СДЮСШОР №2, спортивные наставники, родители, друзья спортсменов и журналисты.
На груди капитана российской юношеской сборной Евгения Петрова - пять тяжеловесных медалей - три бронзовые и две серебряные. Бронзовые он завоевал на чемпионате мира в шведском городе Торсби в конце февраля - начале марта, а вот серебряные медали выиграл всего несколько дней назад на чемпионате Европы. Сезон главных международных стартов уже завершился. Жаль, что на высшую ступень пьедестала почета на главных стартах сезона так и не удалось подняться, хотя физически полностью был готов к тому, чтобы выиграть,- сожалеет Евгений.
"Два промаха в эстафете сначала на чемпионате мира, потом на Европе - это диагноз Петрова?"- поинтересовался один из встречавших журналистов.
"Нет, скорее, это моя психологическая недоработка. В Торсби на 2-м круге я начал очень быстро, хотя отставал от француза. Ушел вторым после "лежки". На втором круге я от него далеко убежал, на полминуты отыграл у него на одном круге. Шел не в своем темпе, пришел в одиночку на стрельбище, где опять же хотел быстрее отстреляться, в результате всего этого допустил промахи. Почти такая же ситуация была и в Отепя (Эстония). Хотение попасть и отстреляться быстрее - это и губит спортсменов на дистанции. Когда стреляешь, вообще не надо ни о чем думать. Ты и мишень - и больше никого. У меня вот этого и не получилось в эстафете",- посетовал Евгений журналистам.
О дальнейших своих планах Евгений ответил коротко: "Пока неделю отдохну дома. Потом, скорее всего, поеду на учебные сборы, затем - старт на первенстве России".