Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

В Чебоксарах состоялась "Лыжня России - 2010"

14 февраля в Чебоксарах, городах и районах Чувашии прошел этап XXVIII Всероссийской лыжной гонки "Лыжня России - 2010" . Центральный и самый массовый забег состоялся в парке культуры и отдыха имени 500-летия города Чебоксары. Его участниками стали свыше 12 тысяч горожан - пятилетние малыши и 80-летние ветераны, профессионалы и любители, представители предприятий, студенты и школьники, ветераны и все те, кто не мыслит своей жизни без лыжного спорта.

Приверженцев здорового образа жизни приветствовал Президент Чувашской Республики Николай Федоров, который и дал старт VIP - забегу на 2014 метров в поддержку зимней Олимпиады в Сочи 2014 года. Лидерами олимпийской дистанции стали коммерческий директор Чувашского филиала ООО "Лукойл-Волганефтепродукт" Игорь Тарасов и заведующая отделением городской стоматологической поликлиники Елена Федотова.

После VIP-гонки эстафету соревнований приняли более 10 семейных команд с детьми. Титул самой спортивной завоевала чебоксарская семья Егоровых.

Самым массовым оказался забег среди школьников, вслед за которыми на старт вышли команды предприятий и организаций города. Впервые в программу стартов "Лыжни России" был включен забег среди дошкольников. Дистанцию в 100 метров быстрее всех преодолели воспитанники детского сада №111, оказавшиеся самыми активными участниками забега.

Острая борьба за медали и кубки развернулась среди спортсменов-профессионалов, стартами которых завершилась программа спортивного праздника. В упорной борьбе среди женщин на дистанции 5 км гонку выиграла мастер спорта России по лыжным гонкам и биатлону Наталья Алексеева (СК "Динамо"). В мужской 10-километрой гонке первым финишировал мастер спорта по биатлону Денис Салдимиров.

Самыми возрастными участниками "Лыжни России-2010" в Чебоксарах стали 79-летняя Миранда Кольцова и 74-летний Валентин Абрамов, самыми юными - пятилетние Оля Антипова и Аслан Иванов. Ну а самым колоритным смело можно назвать забег африканских студентов, обучающихся в ЧГУ им. И.Н.Ульянова, к которым присоединился Санта Клаус с волшебным посохом вместо лыжной палки.

Всероссийская массовая лыжная гонка в Чебоксарах стала настоящим праздником спорта для всех горожан, тем более что день ее проведения совпал с началом зимней Олимпиады в Ванкувере, празднованием Масленицы и Дня всех влюбленных. Организаторы предусмотрели все возможное для того, чтобы праздник спортивного стиля жизни состоялся: исправно работали судейский корпус, медицинские службы, пункты питания, была организована развлекательная программа.