Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Светлана Захарова и Алевтина Биктимирова названы кандидатами на чемпионат мира-2009

Уроженки Чувашии Светлана Захарова и Алевтина Биктимирова названы кандидатами от России для участия в забеге марафонок на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине, запланированном на 15-23 августа.
"Об окончательном составе сборной в марафоне пока говорить рано, но круг кандидатов уже определился, - сообщил информагентству "Весь спорт" старший тренер национальной сборной по видам на выносливость (спортивная ходьба, марафон) Алексей Мельников. - В орбите претендентов четверо мужчин и пять женщин. В женской части конкуренция достаточно высока, и мы наверняка повезем в Берлин пять бегуний, чтобы серьезно побороться за командный кубок мира".
В числе пяти отобранных претенденток названы и обе представительницы Чувашии. Они сумели показать весьма неплохие результаты по итогам прошедших сравнительно недавно крупных международных марафонских соревнований: Алевтина финишировала второй 21 апреля в Бостоне, а Светлана пять дней спустя заняла 4-е место в Лондоне.
В то же время Мельников поведал "Всему спорту", что победительница последнего международного марафона в Лос-Анджелесе Татьяна Петрова на чемпионате мира бежать 42 километра 195 метров не планирует. Она "думает отбираться в Берлин на своей коронной дистанции 3000 метров с препятствиями". А окончательный отбор стипль-чезисток (и не только их), как известно, будет происходить 23-26 июля на чемпионате России в Чебоксарах.