Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Уроженец Чувашии Андрей Андреев выступит на Сурдлимпийских играх – 2017

Уроженец Чувашии Андрей Андреев выступит на Сурдлимпийских играх – 2017Уроженец Чувашии Андрей Андреев выступит на Сурдлимпийских играх – 2017

Уроженец Чувашии, ныне представляющий Москву, Андрей Андреев выступит в составе сборной команды России на XXIII Сурдлимпийских летних играх 2017 года, которые пройдут с 18 по 30 июля в Турции.

Ранее Андрей Андреев уже принимал участие в играх четырёхлетия среди лиц с поражением слуха. Спортсмен является серебряным призёром летней Сурдлимпиады 2009 года в беге на 800 метров, серебряным и бронзовым призёром в беге на 800 метров и 1500 метров соответственно в 2013 году.

Заслуженный мастер спорта, подопечный Бориса Крошкина в Турции вновь выступит в тех же легкоатлетических дисциплинах. Старты в этом виде спорта будут проходить с 23 по 29 июля. Забеги на 1500 метров среди мужчин за выход в финал пройдут 23 июля в 18:20. Финалы же состоятся 24 июля в 17:40.

Квалификация среди участников на дистанции 800 метров начнётся 26 июля в 18:10. На следующий день в 7 часов вечера состоятся полуфинальные забеги. 28 июля в 18:40 начнётся борьба за звание победителя Судрлимпиады в данной дисциплине.

Напомним, что в состав сборной России для участия в данных соревнованиях помимо Андрея Андреева включена ещё один представитель Чувашии Анастасия Мамлина. Она выступит в метании копья и толкании ядра.

Церемония открытия XXIII Сурдлимпийских летних игр состоится 18 июля на стадионе "Теккеёе" в 19 часов по местному времени (аналогично московскому времени). Соревнования будут продолжаться до 30 июля. За это время участникам предстоит разыграть 216 комплектов медалей в 21 виде спорта. В общей сложности Сурдлимпийские игры примут более четырёх тысяч спортсменов из 109 стран. Российскую Федерацию представят 334 атлета. Они поборются за награды во всех видах программы.

Справочно: Сурдлимпийские игры – международные спортивные соревнования инвалидов по слуху, которые проводятся с 1924 года под эгидой Международного комитета спорта глухих (ICSD), обособленно от Паралимпийских игр. Их раздельное проведение обусловлено тем, что соревнования среди глухих спортсменов проводятся в полном соответствии с правилами международных федераций по видам спорта (FIFA, FIVB, FILA и др.). Главный критерий для участия в Сурдлимпийских играх – потеря слуха не менее 55 децибел на лучшее ухо.

Впервые отечественные спортсмены приняли участие в Сурдлимпийских летних играх в 1957 году в составе сборной Советского Союза. Российские сурдлимпийцы выступают в Играх с 1993 года. На предыдущих XXII Сурдлимпийских летних играх 2013 года в г. Софии (Болгария) спортивная сборная команда Российской Федерации заняла первое место в неофициальном командном зачете, завоевав 177 медалей: 67 золотых, 52 серебряных и 58 бронзовых.

Теги:Теги: Сурдолимпийские игры легкая атлетика