Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Владимир Ядринцев продолжит борьбу за путевку на Сурдлимпиаду-2009

21 марта 2009 года в Зеленограде прошел Чемпионат России среди мужчин и женщин - инвалидов по слуху. В состязаниях приняли участие сто спортсменов, представляющих 18 регионов страны, и в числе - четыре представителя Чувашии, подопечные Заслуженного тренера республики Александра Ясмакова - Владимир Ядринцев, Анатолий Иванов, Александр Федотов и Михаил Смирнов.

Чемпионат стал отборочным для формирования команды на Сурдолимпийские Игры, которые пройдут в сентябре этого года в Тайбее (Тайвань). Дзюдо дебютирует в программе Игр-2009 и потому попасть в первую сборную для каждого спортсмена очень желанно.

Шансы выступить на главном спортивном форуме планеты по-прежнему сохранились у нашего земляка - Владимира Ядринцеева (в/к свыше 90 кг), и это не смотря на то, что здесь он занял лишь второе место, уступив в финальном поединке более молодому петербуржцу Сергею Тарасову. Напомним, у Владимира - богатый опыт участия на международной арене. В прошлом году он был серебряным призером чемпионата мира. "Все решится в ходе учебно-тренировочных сборов" - говорит Александр Ясмаков. Владимир в числе финалистов чемпионата пройдет через несколько этапов подготовки и, в итоге, лучший попадет в первую сборную страны и отправится на Сурдолимпиаду.

Бронзовым призером чемпионата страны впервые стал девятнадцатилетний чебоксарец Анатолий Иванов. За выход в финал он боролся с бронзовым призером чемпионата мира
Эдуардом Моуаровым из Северной Осетии. Побороть опытного соперника ему не удалось, но свой медальный вклад в копилку сборной Поволжья он все же внес. В общекомандном зачете сборная ПФО заняла третье место. Победа досталась команде Уральского федерального округа, на втором месте - сборная Сибири.